Решила разместить рецепт в группу.
Довольно простой, достаточно бюджетный, а особенно приятно - хорошо утилизирует кабачки, если они поднадоели
Получается вкусно, оригинально и довольно пп-шно.
Подсмотрела идею в интернете, пишу со своими комментариями и интерпретациями.
Ингредиенты:
2 молодых кабачка (на мой взгляд - можно и больше, штуки 3-4)
2 яйца
3-4 больших ложки сметаны, с горкой (у меня 15% жирности)
1 столовая ложка муки (у меня - 2 сорта)
3-4 зубчика чеснока
немного растительного масла
зелень свежая любая - по вкусу
соль, специи (прованские травы, перец) - по вкусу
Приготовление.
Кабачки. Кабачки нарезать полукружками. В оригинальной версии - посыпать солью, специями (перец, травы), сбрызнуть небольшим количеством масла, выложить на противень и запечь в духовке. Я так и сделала, но кабачки слишком мягкие стали, для нежных молодых плодов это не самый лучший вариант. В следующий раз сразу притушу на сковороде.
Заливка/соус. Смешать яйца, сметану, измельченный чеснок, свежую зелень, добавить ложку муки (я перестаралась и положила 1,5 - это много, слишком густеет блюдо), соль. Влить немного воды, чтобы было не слишком густо.
Кабачки выложить в сковородку, залить соусом. Прогревать, помешивая, пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!
Утащила
Получаются не размазня, но мягкие. Если тонко нарезала.
Не слишком тонко порезала, то они хрустящие.
Моим очень нравится. Можно, конечно, ещё в сухари, но я не делаю.
Если просто запекать - хорошо, а дополнительное тушение с соусом уже лишним оказалось.
Лучше сразу на сковороду, обжарить слегка и залить соусом. Немного потушить.
Или на листе соусом залить и запечь... Хотя, кабачки печёные в соусе... Надо попробовать, чтобы понять вкус
Вы калорийность своего блюда считали?
Да, иногда тушу кабачки просто в сметане и даже без нее. Но от 1 ложки муки кардинально тоже ничего не меняется - однозначно! Особенно когда она разделяется на 3-4-5 порций
У вас в рецепте еще и яйца есть.
Калорийность считается на 100 грамм. У вас порция меньше ста грамм? Сомневаюсь.Обычно грамм 250-300. Небольшая тарелка. Вы, видимо, еще и порции ни разу не взвешивали.
Я считала калории, был такой опыт, больше к нему возвращаться пока не планирую.
Ужас-то какой
Я прекрасно в курсе! Но если уж так интересует калорийность именно этого блюда, то тут 1 ложка муки, а объем продуктов на 3-5 порций (например, я в день ем одну), ложка муки, разделенная на 4 дня - это мелочи жизни.
а то кабачков много, уже приелись, может для разнообразия в сметанке запечь
Просто обжаренный я тоже делаю, а тут просто - для разнообразия.
А вообще, кабачок как добавка много куда идет хорошо - рагу, котлеты, тушеное мясо, суп и т.д. и т.п., куда фантазии хватит.