Кабачки в яично-сметанном соусе - отличный вариант для кабачкового сезона!

Решила разместить рецепт в группу.

Довольно простой, достаточно бюджетный, а особенно приятно - хорошо утилизирует кабачки, если они поднадоели  Получается вкусно, оригинально и довольно пп-шно.
Подсмотрела идею в интернете, пишу со своими комментариями и интерпретациями.

Ингредиенты:
2 молодых кабачка (на мой взгляд - можно и больше, штуки 3-4)
2 яйца
3-4 больших ложки сметаны, с горкой (у меня 15% жирности)
1 столовая ложка муки (у меня - 2 сорта)
3-4 зубчика чеснока
немного растительного масла
зелень свежая любая - по вкусу
соль, специи (прованские травы, перец) - по вкусу

Приготовление. 
Кабачки. Кабачки нарезать полукружками. В оригинальной версии - посыпать солью, специями (перец, травы), сбрызнуть небольшим количеством масла, выложить на противень и запечь в духовке. Я так и сделала, но кабачки слишком мягкие стали, для нежных молодых плодов это не самый лучший вариант. В следующий раз сразу притушу на сковороде.
Заливка/соус. Смешать яйца, сметану, измельченный чеснок, свежую зелень, добавить ложку муки (я перестаралась и положила 1,5 - это много, слишком густеет блюдо), соль. Влить немного воды, чтобы было не слишком густо. 
Кабачки выложить в сковородку, залить соусом. Прогревать, помешивая, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!

Тэги:  кабачки

Рубрика: овощи

Рейтинг:  +43
Scarabey
12 июля 2022 года 22 1043 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачки в яично-сметанном соусе - отличный вариант для кабачкового сезона!
Тэги: кабачки

Решила разместить рецепт в группу.
Довольно простой, достаточно бюджетный, а особенно приятно - хорошо утилизирует кабачки, если они поднадоели  Получается вкусно, оригинально и довольно пп-шно.
Подсмотрела идею в интернете, пишу со своими комментариями и интерпретациями.
Ингредиенты:
2 молодых кабачка (на мой взгляд - можно и больше, штуки 3-4)
2 яйца... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

12 июля 2022 года
+2

Утащила

12 июля 2022 года
+2

12 июля 2022 года
+2
Необычно! Хочется попробовать.забрала себе

12 июля 2022 года
+2

12 июля 2022 года
+1
Спасибо, Настюша, очень интересный рецепт, забрала себе!

12 июля 2022 года
+2

12 июля 2022 года
+1
Спасибочки сегодня сделаю как раз всё есть

12 июля 2022 года
+1

12 июля 2022 года
+1
Уверена, что вкуснятина

12 июля 2022 года
+1
Вкусно, Надя! Надо еще кабачка купить, повторить!

12 июля 2022 года
0
спасибо, Настя

12 июля 2022 года
+1

12 июля 2022 года
+1
Спасибо,Настюша!Вкусно!Кабачки так не готовила.Делала подобное-но готовила баклажаны.Показывала тут!Я их-без духовки-сразу на сковороде готовила!

12 июля 2022 года
+1
Вот и я в следующий раз делать буду - без духовки. Молодым кабачкам она лишняя оказалась

12 июля 2022 года
+2

12 июля 2022 года
+2

12 июля 2022 года
+1
Вкусненько, спасибо.

12 июля 2022 года
+2

12 июля 2022 года
+1
Я режу пальчиками, в муку с солькой, яйцо и на лист. В духовку.
Получаются не размазня, но мягкие. Если тонко нарезала.
Не слишком тонко порезала, то они хрустящие.
Моим очень нравится. Можно, конечно, ещё в сухари, но я не делаю.

12 июля 2022 года
+2
Вкусно должно быть! Попробую!
Если просто запекать - хорошо, а дополнительное тушение с соусом уже лишним оказалось.

12 июля 2022 года
0
Мне тоже соус не очень... Не люблю мучные соусы.

12 июля 2022 года
+2
Соус мне наоборот понравился Лишним было двойное приготовление, и запекание, и тушение. А соусы я вообще разные люблю

12 июля 2022 года
+1
Я соусы делаю, но без муки
Лучше сразу на сковороду, обжарить слегка и залить соусом. Немного потушить.
Или на листе соусом залить и запечь... Хотя, кабачки печёные в соусе... Надо попробовать, чтобы понять вкус

13 июля 2022 года
+2
Я муку могу добавить, но немного и не сильно часто. С этими кабачками - нашла именно в такой вариации рецепт, показалось интересно, именно полноценное блюдо.

23 июля 2022 года
+1
Тоже классно! Возьму на заметку. Я так вот в обвалке в кляре обычно делаю, муж любит в кляре, но так- убираем масло

23 июля 2022 года
0
Надеюсь, что понравится. Можно и в кляре запечь.

18 июля 2022 года
+1
Сегодня же приготовлю, большое спасибо!

18 июля 2022 года
+1

22 июля 2022 года
0
Запекаю кабачки просто в сметане, без муки, посыпаю после приготовления зеленью и чесночком. Делаю это в мультиварке. Просто, быстро и низкокалорийно, всего 36 ккал на 100 г.
Вы калорийность своего блюда считали?

22 июля 2022 года
+1
Я не считаю калории
Да, иногда тушу кабачки просто в сметане и даже без нее. Но от 1 ложки муки кардинально тоже ничего не меняется - однозначно! Особенно когда она разделяется на 3-4-5 порций

24 июля 2022 года
0
Scarabey пишет:
Я не считаю калории
Это же сайт для худеющих? Или я ошибаюсь? У вас цель 75 кг. Значит, хотите похудеть. Советую посчитать калорийность. А то будет, как обычно: "Съела немножко, а откуда лишний килограмм прицепился-не знаю".
Scarabey пишет:
от 1 ложки муки кардинально тоже ничего не меняется
У вас в рецепте еще и яйца есть.
Scarabey пишет:
она разделяется на 3-4-5 порций
Калорийность считается на 100 грамм. У вас порция меньше ста грамм? Сомневаюсь.Обычно грамм 250-300. Небольшая тарелка. Вы, видимо, еще и порции ни разу не взвешивали.

25 июля 2022 года
+2
Боже мой, ну каждый сам себе систему выбирает
Я считала калории, был такой опыт, больше к нему возвращаться пока не планирую.
Shadow22 пишет:
еще и яйца есть
Ужас-то какой
Shadow22 пишет:
Калорийность считается на 100 грамм
Я прекрасно в курсе! Но если уж так интересует калорийность именно этого блюда, то тут 1 ложка муки, а объем продуктов на 3-5 порций (например, я в день ем одну), ложка муки, разделенная на 4 дня - это мелочи жизни.

27 июля 2022 года
0
Не сомневаюсь, что кроме этого блюда вы едите еще много чего. И там тоже есть и мука, и сахар, и яйца, и жир... Просто обычно люди уже знают эти блюда и не считают их диетическими. А тут-ну кабачки же! Они же полезные! И низкокалорийные! Согласна, что считать калории муторно. Но со временем это входит в привычку, да и готовишь в основном, одни и те же блюда.

22 июля 2022 года
+1
а можно подробнее, как вы кабачки запекаете? на каком режиме? "выпечка" или "тушение"?
а то кабачков много, уже приелись, может для разнообразия в сметанке запечь

23 июля 2022 года
+1
А у меня еще даже не зацвели кабачки... Но покупаем, конечно.... Какие сложные духовки! Я тоже со своей "парюсь". Муж выбирал, не могла настоять на своем и купить то, что мне удобно ....

24 июля 2022 года
0
Напишу рецепт в дневнике, думаю, многим пригодится.

23 июля 2022 года
+1
Спасибо за рецептик, а то я вчера просто пожарила с помидорами и зелень ...

25 июля 2022 года
+1

Просто обжаренный я тоже делаю, а тут просто - для разнообразия.

25 июля 2022 года
0
А я вчера делала на ужин спагетти с тунцом и соусом с овощами.... где и кабачки были. Класс рецептик! Съели много только - вроде немного отварила макарон, и взвесила, но... плюс овощи, тунец - и набежало(( Сегодня привес.

26 июля 2022 года
0
Тут скорее вопрос к спагетти на ужин. Тунец + овощи прекрасный был бы вариант. Но иногда-то можно.
А вообще, кабачок как добавка много куда идет хорошо - рагу, котлеты, тушеное мясо, суп и т.д. и т.п., куда фантазии хватит.


Оставить свой комментарий
B i "