Заготовки на зиму № 2 Мятное варенье или мятный мёд

Мятное варенье или мятный мёд



Нам понадобится в равных частях мята, вода, сахар.
У меня было:
750 грамм мяты
750 грамм сахара
750 грамм воды
3 лимона
Режем мяту, и лимоны на небольшие кубики, в миску с мятой и лимонами добавляем сахар, перемешиваем даём настояться не меньше 12 часов, пустить сок


Затем добавляем воду и ставим на плиту, доводим до кипения и на маленьком огне варим минут 10-15 до момента чтоб листья мяты поменяли цвет и стали коричневыми.
Выключаем и даём опять настояться не менее 12 часов.
Затем одев перчатки отжимаем наш жмых, но не выбрасываем.
Ставим наше варенье или ещё его можно назвать мятный мёд на плиту и увариваем, готовность можно понять как стекает капля по тарелочке если не растекается то готово, как остынет оно ещё загустеет, напоминает по состоянию как жидкий мёд.
Расливаем по стерильным баночкам, закрываем крышками. Не забываем крышки предварительно прокипятить и перед закаткой вытираем на сухо бумажным полотенцем.
Баночки перевернуть и под покрывала до полного остывания.

Жмых сладкий его можно будет использовать зимой в чай или для приготовления махито, как безалкогольного, так и алкогольного
Жмых ставим замораживать
Складываем наши клубочки в пакет для хранения

Раскладываем жмых в формы



Замороженный заворачиваем в пищевую пленку

У меня аллергия на мяту. Но дочери понравилось сказала напоминает взлётную конфетку и в чае освежающее.
Буду ещё варить с перечной мяты немного другим способом. Рецептик тоже выложу.
Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +38
000-Светлана-000
12 июля 2022 года 9 373 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовки на зиму № 2 Мятное варенье или мятный мёд
Мятное варенье или мятный мёд
Нам понадобится в равных частях мята, вода, сахар.
У меня было:
750 грамм мяты
750 грамм сахара
750 грамм воды
3 лимона
Режем мяту, и лимоны на небольшие кубики, в миску с мятой и лимонами добавляем сахар, перемешиваем даём настояться не меньше 12 часов, пустить сок... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

13 июля 2022 года
+2
Вкуснотень!

13 июля 2022 года
+2
Я даже попробовать не могу , дочь сказала вкусно , веру ей на слово

13 июля 2022 года
+2
Ох уж эта аллергия

13 июля 2022 года
0
Да, притом неожиданно проявилась пока разобралась , на что, я начинаю чихать и задыхаться

13 июля 2022 года
+3
Интересная идея нужно попробовать.

13 июля 2022 года
+2
Ох, представляю, какой аромат Мяту люблю, только в таких промышленных масштабах нет ее у меня
А в Крыму брала лавандовое варенье, думаю, готовят по похожему принципу, тоже прям ароматно!

13 июля 2022 года
+1
Так это не в промышленных маштабах это немножно две баночки вышло, а вот лавандовое надо тоже попробовать сделать, лаванда есть, на лаванду у меня нет аллергии , хоть попробую

13 июля 2022 года
+2
750 грамм мяты - я даже не представляю, какая эта гора Поэтому и в промышленных

13 июля 2022 года
+1
Со стволиками это небольшой пучок получился, если только листья то большая или моя мята тяжёлая
Вот нарву ещё перечную сфотографирую пучок

13 июля 2022 года
+2
никогда не встречала такой рецепт.
Очень интересно,спасибо.Светочка!!

13 июля 2022 года
+1
Потихоньку выложу все рецепты тортов о что я закрыла, а потом буду выкладывать по ходу заготовок
Пожалуйста, вдруг кому пригодится и мне будет такая записная книжка заготовок

13 июля 2022 года
+2
конечно,обоюдное удобство и польза

13 июля 2022 года
+1

13 июля 2022 года
+1
У меня на мяту тоже. А в детстве ее везде клали. И в мясо и в чай. Летняя травка приятная Красивые заготовки!

13 июля 2022 года
+1
Я всегда мяту любила, а после операции неожиданно появилась аллергия на мяту, не сразу разобрались на что и чихаю и задыхаюсь.
Буду пополнять архивчик заготовок

13 июля 2022 года
0
Здоровья!
Хорошо,рецепты интересные!

13 июля 2022 года
+1
Я делала подобное варенье, но у меня было как водичка..
Нарастет мята, сделаю
Интересно, а из мелиссы можно подобное сделать?

13 июля 2022 года
+1
Можно, будет немножко другой аромат, главное давать настояться и уварить до загустения

13 июля 2022 года
+1
Класс!

13 июля 2022 года
+1

13 июля 2022 года
+1
ух ты, классно

13 июля 2022 года
+1
Балую дочечку

13 июля 2022 года
+1
Всё в дело! Просто прекрасно!

13 июля 2022 года
+1
Обязательно, всё по максимуму

14 июля 2022 года
+1
Спасибо, Светлан за советы. Я очень люблю мяту, и пользуюсь ей круглый год.

14 июля 2022 года
0
Пожалуйста


Оставить свой комментарий
B i "