Мятное варенье или мятный мёд
Нам понадобится в равных частях мята, вода, сахар.
У меня было:
750 грамм мяты
750 грамм сахара
750 грамм воды
3 лимона
Режем мяту, и лимоны на небольшие кубики, в миску с мятой и лимонами добавляем сахар, перемешиваем даём настояться не меньше 12 часов, пустить сок
Затем добавляем воду и ставим на плиту, доводим до кипения и на маленьком огне варим минут 10-15 до момента чтоб листья мяты поменяли цвет и стали коричневыми.
Выключаем и даём опять настояться не менее 12 часов.
Затем одев перчатки отжимаем наш жмых, но не выбрасываем.
Ставим наше варенье или ещё его можно назвать мятный мёд на плиту и увариваем, готовность можно понять как стекает капля по тарелочке если не растекается то готово, как остынет оно ещё загустеет, напоминает по состоянию как жидкий мёд.
Расливаем по стерильным баночкам, закрываем крышками. Не забываем крышки предварительно прокипятить и перед закаткой вытираем на сухо бумажным полотенцем.
Баночки перевернуть и под покрывала до полного остывания.
Жмых сладкий его можно будет использовать зимой в чай или для приготовления махито, как безалкогольного, так и алкогольного
Жмых ставим замораживать
Складываем наши клубочки в пакет для хранения
Раскладываем жмых в формы
Замороженный заворачиваем в пищевую пленку
У меня аллергия на мяту. Но дочери понравилось сказала напоминает взлётную конфетку и в чае освежающее.
Буду ещё варить с перечной мяты немного другим способом. Рецептик тоже выложу.
Приятного аппетита!!!
А в Крыму брала лавандовое варенье, думаю, готовят по похожему принципу, тоже прям ароматно!
Вот нарву ещё перечную сфотографирую пучок
Очень интересно,спасибо.Светочка!!
Пожалуйста, вдруг кому пригодится и мне будет такая записная книжка заготовок
Буду пополнять архивчик заготовок
Хорошо,рецепты интересные!
Нарастет мята, сделаю
Интересно, а из мелиссы можно подобное сделать?