Рис для плова больше не промываю. Мне подсказали более простой и эффективный способ подготовки крупы

Приготовить вкусно плов получается не у каждого. Здесь важен не только процесс приготовления, но и правильная подготовка риса к дальнейшим действиям.

Ведь именно он является важнейшим ингредиентов в плове, а если крупа слипается, то блюдо испорчено. Сейчас существует множество сортов риса и не все они годятся для приготовления плова.

Всем известно, что крупу перед приготовлением нужно промыть водой холодного состояния больше 10 раз до ее прозрачности, именно благодаря этому рис получается рассыпчатым.
А это процедура может занять много времени, ведь воду приходится менять от 10 до 40 раз. После такой процедуры можно отморозить руки)))

Однажды я разговорилась с продавцом на рынке, которая продавала различные азиатские приправы. Именно она мне и подсказала, как можно быстрее подготовить рис к дальнейшему приготовлению. Я узнала от нее, что рис совсем не обязательно промывать.

Процесс подготовки риса:

Оказалось, что рис можно залить водой и оставить так на 3-4 часа. Но при этом следует соблюсти кое-какие условия:

Вода для замачивания крупы должна быть горячей 65-70° С.
Перед замачиванием необходимо растворить в воде небольшое количество соли.
Такой соляной раствор отлично справляется крахмалом на рисе, вымывая его. В этом случае и получается крупа рассыпчатой. Даже самый дешевый круглозерный рис получится рассыпчатым благодаря данному способу
Рейтинг:  +11
галлина
15 июля 2022 года 2 125 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рис для плова больше не промываю. Мне подсказали более простой и эффективный способ подготовки крупы
Тэги: рис

Приготовить вкусно плов получается не у каждого. Здесь важен не только процесс приготовления, но и правильная подготовка риса к дальнейшим действиям.
Ведь именно он является важнейшим ингредиентов в плове, а если крупа слипается, то блюдо испорчено. Сейчас существует множество сортов риса и не все они годятся для приготовления плова... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

15 июля 2022 года
0
интересно!

16 июля 2022 года
0
Пожалуйста!

16 июля 2022 года
0
Спасибо

16 июля 2022 года
0
Пожалуйста!

16 июля 2022 года
0
Раньше замачивала рис в воде с солью. Не обязательно такой горячей.


Оставить свой комментарий
B i "