Приветули девчули
Мой телефон всё ещё в ремонте принесли мне пока временный старенький немножко тормоз, но хотя бы на связи.
Итак продолжаю рецептики заготовки на зиму сегодня у нас рецепт перчика в масле. Это рецепт моей мамы, мой самый любимый перец. Собрала свой перец вышло 2 кг очищенного, смотрю на него он весь у меня или салатовый или зелёный, как то грустно смотрится
, мотнулась с сыном в фермерский магазинчик и купила ещё 2,4 кг красного перца
, очищенного тоже оказалась 2 кг, как то веселее смотреться стало
Перец в масле
Сладкий болгарский перец в масле
Перец 4 кг
Рассол
Вода 2 литра
Уксус 9% 2 стакана ( стакан 250 граммовый)
Сахар 2 стакана
Масло растительное 2 стакана
Соль 3 столовых ложки
Банки простерилизовать. Я мою банки в посудомойке и стерилизую их в микроволновке 4-5 минут.
Крышки прокипятить.
Перцы помыть, удалить семена, нарезать на кусочки.
Кипятим рассол и опускаем в него нарезанный на части перец, доводим до кипения кипятим 6 минут, уменьшаем огонь и складываем в стерильные баночки перец, заливаем рассолом, закрываем крышками переворачиваем вверх дном и укутываем. Для этой цели я использую старое одеяло, там банки стоят укутанные до полного остывания.
Острый перец
У меня после закрытия перца остался рассол. Решила его использовать, как раз созрели небольшие острые перчики.
900 грамм острого перца
Оставшийся рассол
Перчики целиком с хвостиками с семенами не чищенные, помыть и опустить в кипящий рассол, прокипятить 10 минут, так как перцы целые.
Расфасовать по баночкам залить рассолом и закрыть и перевернуть вверх дном и укутываем, держать под укрытием до полного остывания.
Света, а уксус скольки процентный?