Кабачки в сметане.
Берем 2-3 молоденьких кабачка, режем их кружочками толщиной в сантиметр.
Чашу мультиварки смазываем капелькой растительного масла, кружочки укладываем слоями, каждый чуть подсаливаем, посыпаем молотой паприкой и смазываем сметаной 10-15% (на каждый слой 1 ст.л. сметаны).
Мультиварку закрываем, включаем режим "Запекание" или "Выпечка", готовим 15 минут.
После этого аккуратно открываем, сливаем конденсат с крышки, кабачки перемешиваем и готовим еще 10 минут на том же режиме.
Вынимаем кабачки на тарелку и посыпаем толченым чесноком и рубленым укропом. Подаем к столу.
Просто, быстро, вкусно и полезно! Минимум калорий-всего 36 в 100 граммах блюда. Никаких жирных брызг, никакого стояния в жару у плиты.
Приятного аппетита!