Новая тема - Абрикосы
Абрикосы
Сушеные абрикосы
Халявный урожай
Варенье но может это и джем, очень густое получилось, в меру сладкое и с кислинкой
Ещё партия абрикосового варенья
Итак рецептик
3 килограмма абрикос
2 килограмма сахара
Сок 3 трёх крупных лимонов
Засыпать абрикосы сахаром и дать постоять пустить сок, я ставлю после обеда и оставляю стоять до утра,
Выдавить сок из трёх лимонов, добавить к абрикосам, перемешиваем ставим на огонь. Главное не давать абрикосам кипеть, делаем небольшой огонь можно варить одномоментно, на небольшом огне уваривать в течении часа, постоянно помешивать и убирать пенку, затем давести до кипения, как только появятся первые бульки, уменьшить огонь разложить по стерильным банкам, перевернуть, укутать в шубу и держать там до полного остывания.
Можно варить в два этапа, первый день варим на медленном огне не давая кипеть минут 20, снимаем образовывающие пенки, оставляем до следующего дня, на следующий день на небольшом огне варим не давая кипеть до нужной густоты тоже получается по времени минут 20-25 выходит, затем даём закипеть и при первых бульках, уменьшаем и разкладываем по баночкам, закрываем и под шубу до полного остывания.
попробую обязательно.
спасибо тебе большое
Вкусное варенье.
Я из варенья косточки ела, пока никто не видел
Готовить не из чего, ну хоть картинки вкусные посмотреть
Три ящика халявных абрикосов , вот это класс!!!
Ну дело не в этом, в воспоминаниях запомнился тот момент вот и всё
А мне в этом году лень заготовками заниматься, будем доедать живое варенье из морозилки, остатки салатов и еще немного сделаю лечо и томатов.