Берем баночку шпротов, сливаем масло и перекладываем рыбу в тарелку.
Разминаем шпроты вилкой. Оставляем пока шпроты в сторону.
2 вареных яйца нарезаем нарезаем на кубики.
И выкладываем на тарелочку. Разравниваем, чтобы получился аккуратный круг. Это будет первый слой салата.
Затем мелко нарезаем 2 соленых огурца и выкладываем поверх вареных яиц.
Поверх соленого огурца выкладываем слои из шпротов.
Одну луковицу мелко нарезаем. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем жареный лук следующим слоем за шпротами.
Пару ложек майонеза перекладываем в пакет, срезаем уголок и рисуем сеточку. Затем майонез равномерно распределяем по поверхности.
Украсим салат домашними сухариками.
Для этого нарезаем пару ломтиков ржаного хлеба на кубики.
Складываем нарезанный хлеб в пакет.
Добавляем пол чайной ложки соли и пол чайной ложки чесночного порошка.
Вливаем столовую ложку растительного масла. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы приправа равномерно распределилась.
Выкладываем хлеб на противень и отправляем в духовку при 180С на 7-10 минут.
Украшаем хрустящими сухариками салат.
И посыпаем нарезанным укропом.
Ура, простой салат готов!
#рецепт
- 1 банка шпротов
- 2 вареных яиц
- 2 солёных огурца
- 1 луковица
- растительное масло
- майонез
- 3 ломтика ржаного хлеба
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. растительного масла