Несколько лет назад мне случайно попался совершенно очаровательный рецепт холодного супа и назывался он Гаспачо. Только был он не из томатов, как это принято, а из кабачков. С тех пор я обязательно готовлю его каждое лето, чтобы разнообразить меню в жаркие дни. Особенно если надоела окрошка и уже начался кабачковый сезон.
Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.
Как приготовить:
Так как суп готовится на основе кабачков, то и начнём с них. Если кабачки молодые, с тонкой нежной шкуркой и мягкими семечками, то просто режем их на кусочки. Если кабачки более зрелые и толстокожие, то с них нужно счистить шкурку и удалить твёрдые семечки. Нарезанные кабачки складываем в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и варим после закипания 25 минут. Воды нужно налить в кастрюлю столько, чтобы она не была выше кабачков. Это примерно 0,5 литра. Воду не солим.
После того, как кабачки сварились, остужаем их и складываем в чашу блендера. Или, если блендер используется погружной, то складываем просто в отдельную ёмкость. Бульон от кабачков ни в коем случае не выливаем. Он будет очень нужен дальше.
Далее нарезаем свежие огурцы, предварительно счистив с них шкурку, даже если огурчики молодые и сладкие. Нарезанные огурцы складывем в чашу к кабачкам.
А теперь речь о жидкости для супа. Вот тут-то и нужен кабачковый бульон. Отправляем в блендер 250 мл. Этого вполне достаточно.
Далее вливаем туда же немного оливкового масла. Можно заменить его на другое растительное, но с оливковым получается вкуснее.
И для придания кислинки и большей свежести добавляем лимонный сок. На указанное количество кабачков нужен сок одного целого лимона.
Теперь солим и перчим по вкусу. Вот, собственно, и весь состав для супа. Осталось просто перемолоть всё это до однородного состояния. И это самое простое и быстрое во всём рецепте.
Переливаем суп в удобную кастрюльку или миску и отправляем в холодильник, чтобы достать его к столу хорошо охлаждённым.
Супчик получается шикарного цвета. Ну а вкус описывать нет смысла. Лучше просто его приготовить и попробовать самим. Я сервирую такой Гаспачо кусочками брынзы. Она великолепно сочетается с нежным вкусом кабачков. И еще обязательно использую базилик, который придаёт супу более насыщенный и яркий аромат. Чем больше листочков положить в тарелку, тем ярче получится не только аромат, но и вкус. Не лишним считаю и немного зелёного лука. Но это для особых любителей остринки.
Ингредиенты на 4 порции:
Кабачки - 700 гр
Бульон от кабачков - 250 мл
Огурцы - 300 гр
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Базилик - 4 веточки
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук и брынза - по желанию
Рецепт от Розового баклажана.
Делаю как обычно голубцы,только в начинку добавляю или томатную пасту или протертые помидоры
далее складываю в кастрюлю с толстым дном,не добавляю абсолютно ничего
ставлю на средний огонь минут на 5 ,,далее убавляю огонь как можно самый - самый маленький ,закрываю крышкой
больше не открываю крышку и вообще забываю о них,они тушатся в собственном соку, на 1 час
все,готово,голубцы получаются мягкие как пушинка,, прямо тают во рту добавляется в тарелку по желанию любой соус
Я буду только рада.
делать мешанину,кому нужно увидят и здесь