Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного,
мягкого и вкуснейшего куриного филе!
Оторваться от такого мяса просто невозможно.
понравится всем гостям без исключения.
Сверху образуется вкусная корочка золотистого цвета, которая называется гратен.
Она и является изюминкой этого блюда.
Курица по-французски будет уместна, как для праздничного, так и для будничного стола
Подайте это мясо с вкусным гарниром или овощами - все будут сыты и довольны!
Рецепт:
Филе – 700-800 г (куриное);
Сыр твердый – 200-250 г;
Репчатый лук – 2-3 штуки;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Сметана – 4-5 ст.л.;
Майонез – 2-3 ст.л.;
Масло – 2-3 ст.л. (растительное);
Соль, паприка, черный перец, укроп.
1. Куриное филе нарезаю на кусочки, толщиной 5 мм.
2. Разрезав лук пополам, нарезаю его тонкими полукольцами и
поджариваю, чтобы он стал мягким.
3. Готовлю соус: выкладываю в миску сметану, майонез, добавляю
натертый сыр и чеснок, всыпаю все специи и укроп.
Хорошо перемешиваю все составляющие компоненты.
4. Беру форму диаметром 28 см, смазываю ее маслом.
Выкладываю слой филе, чтобы не было промежутков между кусочками.
Подсаливаю его и посыпаю перцем.
5. Следующий слой – полпорции соуса, а затем половина лука, который тоже немного присаливаю и перчу.
6. Делаю три следующих слоя в той же последовательности, что и три первых.
7. Седьмой слой – натертый сыр.
8. Ставлю в прогретую духовку до 190° на 35-45 минут, зависит от мощности плиты.