Филе курицы, запеченное с луком и сырным соусом по-французски,

Филе курицы, запеченное с луком и сырным соусом по-французски, Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного,

мягкого и вкуснейшего куриного филе!

Оторваться от такого мяса просто невозможно.

понравится всем гостям без исключения.

Сверху образуется вкусная корочка золотистого цвета, которая называется гратен.

Она и является изюминкой этого блюда.

Курица по-французски будет уместна, как для праздничного, так и для будничного стола
Подайте это мясо с вкусным гарниром или овощами - все будут сыты и довольны!

Рецепт:

Филе – 700-800 г (куриное);

Сыр твердый – 200-250 г;

Репчатый лук – 2-3 штуки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Сметана – 4-5 ст.л.;

Майонез – 2-3 ст.л.;

Масло – 2-3 ст.л. (растительное);

Соль, паприка, черный перец, укроп.

1. Куриное филе нарезаю на кусочки, толщиной 5 мм.

2. Разрезав лук пополам, нарезаю его тонкими полукольцами и

поджариваю, чтобы он стал мягким.

3. Готовлю соус: выкладываю в миску сметану, майонез, добавляю

натертый сыр и чеснок, всыпаю все специи и укроп.

Хорошо перемешиваю все составляющие компоненты.

4. Беру форму диаметром 28 см, смазываю ее маслом.

Выкладываю слой филе, чтобы не было промежутков между кусочками.

Подсаливаю его и посыпаю перцем.

5. Следующий слой – полпорции соуса, а затем половина лука, который тоже немного присаливаю и перчу.

6. Делаю три следующих слоя в той же последовательности, что и три первых.

7. Седьмой слой – натертый сыр.

8. Ставлю в прогретую духовку до 190° на 35-45 минут, зависит от мощности плиты.
Рейтинг:  +12
галлина
27 октября 2022 года 3 111 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Филе курицы, запеченное с луком и сырным соусом по-французски,
Тэги: запеканка

  Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного,
мягкого и вкуснейшего куриного филе!
Оторваться от такого мяса просто невозможно.
понравится всем гостям без исключения.
Сверху образуется вкусная корочка золотистого цвета, которая называется гратен.
Она и является изюминкой этого блюда... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

27 октября 2022 года
0
Спасибо.

27 октября 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "