Как готовить:
4 сырых яйца опускаем в воду и добавляем несколько кружочков лимона.
Варим после закипания 10 минут. Вынимаем сваренные вкрутую яйца шумовкой.
И опускаем в миску с холодной водой.
Берем 2 листа готового слоеного теста и раскатываем каждый в прямоугольник.
Разрезаем прямоугольник на 2 квадрата.
В середину каждого квадрата кладем по 1-2 ломтика хамона.
От сыра отрезаем 4 ломтика.
И кладем поверх хамона.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и размещаем сверху сыра.
Накрываем яйцо краями теста.
И закручиваем конвертики из теста сбоку, как фантик от конфетки.
Выкладываем «конфетки» из слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В отдельной миске смешиваем желток со столовой ложкой молока.
И смазываем этой смесью тесто.
Ставим противень в разогретую до 190С духовку на 25 минут!
Такие булочки-конфетки из слоеного теста разлетаются на ура. Рецепт сытного и вкусного перекуса (на работу или в школу)о
рецепт
- 4 яйца
- лимон
- 2 листа слоеного теста по 250 г
- 4-8 ломтиком хамона
- 4 ломтика сыра
- 1 сырое яйцо
- 1 ст.л. молока