Эта совершенно простая закуска из молодого свежего перца с таким же простым соусом понравилась мне еще в те годы, когда мы были совсем молодыми и ездили на море большими веселыми компаниями. Тогда мы снимали маленькие домики у частников. И в одну из таких поездок хозяйка нашего домика готовила нам каждый день целую гору этих перцев на скорую руку. Как же это было вкусно и ароматно. Мы уплетали их за обе щеки и они нам ни разу не надоели.
Как приготовить такой перчик с соусом я покажу пошагово тут, а ингредиенты можно посмотреть в конце этой статьи.
Способ приготовления:
Болгарский перец вымыть, обсушить, сложить в форму для запекания и наколоть шкурку вилкой в нескольких местах. Хвостики у перцев оставить и чистить их тоже не нужно.
Полить перцы растительным маслом и обильно посыпать сверху солью. Я люблю оливковое масло, поэтому использую его.
Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать на режиме "нижний нагрев" 45-50 минут при 190-200 градусах до подрумянивания, не переворачивая.
Пока перцы запекаются можно приготовить соус. В сметану добавить мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.
Готовые еще горячие перцы сразу смазать сливочным маслом.
Выложить перцы на блюдо, посыпать укропчиком и любыми специями по своему вкусу, и подавать с приготовленным соусом. Есть их можно держа за хвостик прямо руками и обязательно именно с семечками. Берем перчик за хвостик и макаем в соус.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 12 шт.
Растительное масло - 30 мл (в моем рецепте оливковое)
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 10 гр
Для соуса:
Сметана - 300 гр
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл (в моем рецепте оливковое)
Соль и перец по вкусу
Любые специи по желанию
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: