Простая закуска из болгарского перца. Ничего лишнего, а как вкусно

Простая закуска из болгарского перца. Ничего лишнего, а как вкусно Эта совершенно простая закуска из молодого свежего перца с таким же простым соусом понравилась мне еще в те годы, когда мы были совсем молодыми и ездили на море большими веселыми компаниями. Тогда мы снимали маленькие домики у частников. И в одну из таких поездок хозяйка нашего домика готовила нам каждый день целую гору этих перцев на скорую руку. Как же это было вкусно и ароматно. Мы уплетали их за обе щеки и они нам ни разу не надоели.

Как приготовить такой перчик с соусом я покажу пошагово тут, а ингредиенты можно посмотреть в конце этой статьи.

Способ приготовления:

Болгарский перец вымыть, обсушить, сложить в форму для запекания и наколоть шкурку вилкой в нескольких местах. Хвостики у перцев оставить и чистить их тоже не нужно.

Полить перцы растительным маслом и обильно посыпать сверху солью. Я люблю оливковое масло, поэтому использую его.

Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать на режиме "нижний нагрев" 45-50 минут при 190-200 градусах до подрумянивания, не переворачивая.

Пока перцы запекаются можно приготовить соус. В сметану добавить мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.

Готовые еще горячие перцы сразу смазать сливочным маслом.

Выложить перцы на блюдо, посыпать укропчиком и любыми специями по своему вкусу, и подавать с приготовленным соусом. Есть их можно держа за хвостик прямо руками и обязательно именно с семечками. Берем перчик за хвостик и макаем в соус.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 12 шт.
Растительное масло - 30 мл (в моем рецепте оливковое)
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 10 гр

Для соуса:

Сметана - 300 гр
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл (в моем рецепте оливковое)
Соль и перец по вкусу
Любые специи по желанию

Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН:

Тэги:  перец болгарский

Рубрика: закуски

Рейтинг:  +11
галлина
31 июля 2022 года 5 116 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Простая закуска из болгарского перца. Ничего лишнего, а как вкусно
  Эта совершенно простая закуска из молодого свежего перца с таким же простым соусом понравилась мне еще в те годы, когда мы были совсем молодыми и ездили на море большими веселыми компаниями. Тогда мы снимали маленькие домики у частников. И в одну из таких поездок хозяйка нашего домика готовила нам каждый день целую гору этих перцев на скорую руку. Как же это было вкусно и ароматно... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

31 июля 2022 года
0
Вкусненько, а перец зелёный или красный? Или же вообще не принципиально?

31 июля 2022 года
0
Я думаю не принципиално.А спросите у Розового баклажана или в Дзене или в Ютюбе.

31 июля 2022 года
0
Вот здесь у нее зелёные.

31 июля 2022 года
0
Спасибо!

1 августа 2022 года
0
Спасибо. Рецепт вкусный.

1 августа 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "