Как приготовить очень сочные нежные котлеты и заметно сэкономить на мясе.

Как приготовить очень сочные нежные котлеты и заметно сэкономить на мясе. Показываем наш любимый рецепт с разными овощами в сметанном соусе

Готовим такие котлеты с тех пор, как заметили, что если добавить в них разных овощей, то получается намного сочнее и нежнее. И, что еще приятно и важно, так можно существенно сэкономить на мясе. Показываем наш любимый рецепт с кабачками, картошкой и морковью в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто и недорого. Ведь мяса нужно для таких котлет совсем немного.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Фарш можно использовать любой. У нас в рецепте смешанный (свинина с говядиной). Кладем его в большую миску, в которой будем дальше смешивать его с овощами.

Трем на крупной терке кабачок и очень хорошо отжимаем, практически насухо. Присаливать ничего не нужно. Отправляем к фаршу.

На такой же крупной терке трем картошку. Тоже отжимаем и к фаршу.

Очень мелко режем репчатый лук.

И трем на той же крупной терке морковь. Морковь можно не отжимать.

Выдавливаем прессом чеснок, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем и формируем котлетки.

Обжариваем на растительном масле на огне выше среднего по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы прихватилась корочка. Жарим без крышки.

Пока обжариваются котлеты, быстренько готовим соус. Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем карри, паприку и ароматные травы, солим, перчим по вкусу, разводим водой.

Заливаем котлеты, доводим соус до кипения, накрываем крышкой и снижаем огонь. Дальше тушим на огне ниже среднего 20-25 минут.

Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью прямо в сковороде. Получается очень вкусно. Котлетки нежнейшие, сочные, мягкие и соус к любому гарниру уже есть. Мы любим их с макаронами, рисом или гречкой. А иногда и просто так без гарнира едим. Ведь в этом блюде много разных овощей. Для легкого ужина такой вариант отлично подходит. А если нужно посытнее, то тогда с гарниром.

Ингредиенты на 8 шт.:
Любой фарш - 300 гр
Кабачки - 300 гр
Картошка - 200 гр
Репчатый лук - 100 гр
Морковь - 80 гр
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 1 шт.
Сметана - 180 гр
Томатная паста - 70 гр
Вода - 200 мл
Паприка - 1 ч.л.

Тэги:  котлеты

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +9
галлина
1 августа 2022 года 5 117 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как приготовить очень сочные нежные котлеты и заметно сэкономить на мясе.
Тэги: котлеты

  Показываем наш любимый рецепт с разными овощами в сметанном соусе
Готовим такие котлеты с тех пор, как заметили, что если добавить в них разных овощей, то получается намного сочнее и нежнее. И, что еще приятно и важно, так можно существенно сэкономить на мясе. Показываем наш любимый рецепт с кабачками, картошкой и морковью в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто и недорого... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

1 августа 2022 года
0
Галина, мне очень понравился этот летний рецепт! Спасибо огромное 🕊️
Завтра налепим))

1 августа 2022 года
+1
Пожалуйста!

1 августа 2022 года
0
Спасибо, сохранила в Word.

1 августа 2022 года
0
Пожалуйста!

1 августа 2022 года
0
Картошку Я в котлеты давно добавляю. С ней и правда сочнее. А вот кабачки и морковь не пробовала. Морковь сладость не даст?

1 августа 2022 года
0
Попробуйте и узнаете,там моркови всего 80 грамм. А рецепт из
интернета ,значок стоит.

1 августа 2022 года
0
А вы сами не готовили по этому рецепту?

2 августа 2022 года
0
Пока не готовила,но собираюсь.Сын привезет продукты в пятницу и приготовлю.

2 августа 2022 года
0
Ещё и капусту можно добавлять вместо кабачков.

2 августа 2022 года
0
Капусту Я тоже люблю добавлять, но я называю такие котлеты ленивые голубцы

2 августа 2022 года
0
10 минут жарить, потом еще 25 минут тушить? Зачем так долго???

2 августа 2022 года
0
Спасибо. Я овощи часто добавляю в котлеты.

2 августа 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "