Показываем наш любимый рецепт с разными овощами в сметанном соусе
Готовим такие котлеты с тех пор, как заметили, что если добавить в них разных овощей, то получается намного сочнее и нежнее. И, что еще приятно и важно, так можно существенно сэкономить на мясе. Показываем наш любимый рецепт с кабачками, картошкой и морковью в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто и недорого. Ведь мяса нужно для таких котлет совсем немного.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Фарш можно использовать любой. У нас в рецепте смешанный (свинина с говядиной). Кладем его в большую миску, в которой будем дальше смешивать его с овощами.
Трем на крупной терке кабачок и очень хорошо отжимаем, практически насухо. Присаливать ничего не нужно. Отправляем к фаршу.
На такой же крупной терке трем картошку. Тоже отжимаем и к фаршу.
Очень мелко режем репчатый лук.
И трем на той же крупной терке морковь. Морковь можно не отжимать.
Выдавливаем прессом чеснок, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем и формируем котлетки.
Обжариваем на растительном масле на огне выше среднего по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы прихватилась корочка. Жарим без крышки.
Пока обжариваются котлеты, быстренько готовим соус. Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем карри, паприку и ароматные травы, солим, перчим по вкусу, разводим водой.
Заливаем котлеты, доводим соус до кипения, накрываем крышкой и снижаем огонь. Дальше тушим на огне ниже среднего 20-25 минут.
Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью прямо в сковороде. Получается очень вкусно. Котлетки нежнейшие, сочные, мягкие и соус к любому гарниру уже есть. Мы любим их с макаронами, рисом или гречкой. А иногда и просто так без гарнира едим. Ведь в этом блюде много разных овощей. Для легкого ужина такой вариант отлично подходит. А если нужно посытнее, то тогда с гарниром.
Ингредиенты на 8 шт.:
Любой фарш - 300 гр
Кабачки - 300 гр
Картошка - 200 гр
Репчатый лук - 100 гр
Морковь - 80 гр
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 1 шт.
Сметана - 180 гр
Томатная паста - 70 гр
Вода - 200 мл
Паприка - 1 ч.л.
Завтра налепим))
интернета ,значок стоит.