Кабачково-куриные оладики.
Понадобится:
400 г молоденьких кабачков;
400 г куриного фарша (я срезала всю мякоть с половинки курицы, без кожи и жира);
небольшая луковица;
2 яйца;
2 ст.л.муки (примерно);
небольшой пучок зелени (по желанию);
1-2 зубочка чеснока (по желанию);
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Кабачок натираем на крупной терке, слегка подсаливаем и оставляем на 15-20 минут.
Куриное филе прокручиваем в мясорубке вместе с луком и чесноком.
Кабачки отжимаем от жидкости, добавляем в куриный фарш. Кладем яйца, соль, зелень, специи, хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, смотрим по консистенции фарша. Если жидковат-то можно добавить немного крахмала. Я еще кладу две щепотки соды, так фарш получается более пышный. Тесто должно зачерпываться ложкой и не течь с нее.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем кругленькие оладушки и обжариваем на небольшом огне под крышкой, с обеих сторон по две минутки.
Подаем со сметаной или любым соусом, который вы любите. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде (муж делал себе с ними бутерброды!
)
Очень вкусно! Рекомендую!
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.