Как только я не готовила кабачки в сезон: и жарила, и парила, и запекала, всё вкусно! Но этот рецепт всё же выделяется из основных. Такие кабачки можно подавать не только с гарниром, но и как просто самостоятельное блюдо, ну собственно как голубцы. Конечно это не голубцы, но чем-то такие кабачки мне их напоминают (не считая самого процесса приготовления)
У меня просто остался небольшой кусочек фарша, готовила котлеты и вот остался, как говорится: ни туда, ни сюда. Думаю, а что если попробовать приготовить так, и знаете, сама не ожидала, что получится так вкусно.
Итак, готовим небольшую порцию из одного кабачка.
Кабачок помыть, так как он молодой я его не очищаю.
Необходимо нарезать кабачок на тонкие слайсы.
Для того чтобы кабачок стал эластичнее его нужно немного посолить и оставить минут на 5-10.
В фарш добавить перемолотый репчатый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать, отбить.
Добавить в фарш чайную ложку томатной пасты.
Кабачки слегка промокнуть бумажным полотенцем. На край выкладываем фарш и заворачиваем.
Переложить кабачки в глубокую сковороду. Немного полить сверху растительным масло и обязательно добавить немного воды.
Помидор нарезать тонкими ломтиками или кружочками разложить поверх кабачков. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне минут 20.
За 5-7 минут до готовности добавьте рубленный чеснок и лавровый лист, попробуйте бульон на соль и при необходимости подсолите.
В конце посыпаем свежим укропом и можно подавать на стол.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук для фарша - 1 шт.
Соль, перец
Чеснок - 1 зуб.
Фарш - 200-250 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло
Вода - 70 мл.
Лавровый лист
Укроп