Хочу поделиться вот таким необычным, но в то же время незамысловатым рецептом. Я, лично, удивилась немного, когда нашла его.
Что нужно:
Сок клубники – 100 мл;
яичный белок – 2 шт;
сахар – 1.5 ст/л;
крахмал – ½ ч/л;
на кончике ножа ванилин.
Приготовление:
Взбить яичные белки в густую пену, ввести постепенно при постоянном взбивании одну ст/л сахара, затем добавить немного ванилина. Вскипятить воду в глубокой кастрюле, выложить чайной ложкой в воду взбитые белки. Спустя 3 мин. перевернуть получившиеся “снежки” и накрыть крышкой кастрюлю. Через 5 мин. шумовкой достать “снежки” и выложить на сито.
Отдельно сделать соус: в немного подогретый клубничный сок всыпать постепенно оставшийся сахар и крахмал. Довести до кипения соус и сразу снять с огня. Выложить красиво на блюдо готовые “снежки”, сверху полить охлажденным клубничным соусом.
Думаю, если самому контролировать количество сахара, получится что-то интересное и не калорийное)
Спасибо!
То, что я делала, называлось зефирными облаками в малиновом соусе, что-то вроде того, и выглядело оно совсем не так, как на картинке, но рецепт такойже))
Я тоже как-то делала такое блюдо. Очень не понравилось. Там вся фишка - в соусе, каким польёшь, такой и вкус будет. У меня были в ванильно-сливочном соусе, вот его тогда и съели)))