Кабачки не поменяют цвет и останутся зелеными. Вы удивитесь, какой красивой, яркой и нежной может быть кабачковая икра. Посмотрите новый способ приготовления икры в духовке по этому рецепту, который я нашла и попробовала совсем недавно.
Во время запекания кабачков стоит чудесный летний аромат. И готовить эту икру еще легче и быстрее, чем обычную. Такую икру из кабачков, запеченных в духовке, можно есть не только с тостами и свежим хлебом, как бутерброд и закуску. Она прекрасно подходит в качестве соуса к мясу, курице, рыбе, рису, гречке и картошке.
Очень хочу, чтобы Вы попробовали приготовить именно этот вариант кабачковой икры со свежей мятой и оливковым маслом. Она совершенно другого вкуса и необыкновенно приятного нежного светло-салатового цвета. Кабачки после приготовления сохраняют свой естественный натуральный цвет, а мята и оливковое масло придают им совершенно необычный вкус с легкой остринкой и пряностью.
Для приготовления желательно использовать кабачки с нетолстой шкуркой. Вместо оливкового масла можно взять любое другое растительное масло, но лучше всего получается именно с оливковым. Уксус также может быть любым, но я использовала яблочный, он нежнее.
Ингредиенты на банку 0,5 л:
Кабачки 4 шт. небольших
Свежая мята 3 веточки
Оливковое масло 6 ст. л.
Яблочный уксус 5% 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу
1. Тонко нарезать кабачки вдоль
2. Выложить их на противень и смазать половиной указанного количества масла
3. Посолить и поперчить по вкусу
4. Запекать в заранее разогретой духовке 20 мин при 230 градусах
5. Сложить запеченные и слегка остывшие кабачки в блендер
6. Добавить мяту, сахар, уксус и оставшееся оливковое масло
7. Перемолоть в пюре
8. Переложить в банку и хранить в холодильнике
9. Вот такая икра получается по этому простому рецепту