Второй год готовлю эту аджику.
В прошлом году делала с острым перцем - для взрослой части семьи, но по случайности на тарелки внуков она тоже попала. Дети заценили бабушкину заготовку и попросили, чтобы обязательно приготовила и в этом году.
Рецепт несложный, готовится быстро.
Не думала, что буду его публиковать и не взвешивала ингредиенты, не фотографировала.
Но получилось очень вкусно, поэтому пока поделюсь рецептом в тех пропорциях, в каких он мне попался на глаза в запрещеннограме, с моими изменениями в скобках.
Вдруг кому-то срочно нужно утилизировать кабачки.
В сентябре буду ещё одну порцию закрывать, тогда всё взвешу и дополню пост.
Сладкий перец - 3 большие штуки (с красным получается более яркий цвет аджики)
Репчатый лук - 3 средних луковицы
Кабачки - приблизительно 2 средних (ниже будет пояснение)
Томатная паста - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки (думаю, что можно смело уменьшить, если перец очень сладкий)
Соль - 1 столовая ложка
Молотый острый красный перец - 1 столовая ложка (в прошлом году я его заменила на стручок горького перца, в этом году - уменьшила дозу молотого)
Чеснок - 1 головка (в этом году положила только 4 зубчика)
Растительное масло - 1/2 стакана (вот его я взяла нынче по весу - 130 грамм)
Уксус 9% - 3 столовые ложки
Пропустить перец и лук через мясорубку (я сразу в кастрюлю пропускала, в которой нанесена изнутри мерная шкала).
Пропустить через мясорубку кабачки в таком количестве, чтобы довести общий объём массы до 3 литров.
Добавить томатную пасту, соль и сахар.
Варить 1 час (я варила 40 минут).
Добавить острый перец, чеснок и масло, перемешать и варить 5 минут.
Добавить уксус, размешать, выключить нагрев и закатать в банки. Перевернуть и укрыть одеялом до полного остывания.
У меня получилось 5 поллитровых баночек и ещё на пробу осталось.
Неострый вариант аджики больше похож на кабачковую икру, но из-за перца вкус интереснее, чем у икры. Мне результат очень понравился.
С этими кабачками только два состояния: либо их нет, либо ломаешь голову куда их приспособить.
Опробовано, не стыдно таким делиться
У меня уже горка из 11 средних кабачков образовалась.... Попробую и остренький рецепт
Надеюсь, что и Вам понравится.
Я тоже аджику кабачковую делала в прошлом году, мы ее вообще всю съели с удовольствием!
Надо найти рецепт, сравнить. А эту беру как проверенный на пробу!
Если рецепт найдётся, то поделишься?
У меня и проверенные есть - просто надо найти и выложить.
.Спасибо, подружка, порадовала интересным рецептом.
Ты давно ко мне в дневник не заглядывала, а там тоже есть чему порадоваться.