Аджика из кабачков на зиму

Второй год готовлю эту аджику.
В прошлом году делала с острым перцем - для взрослой части семьи, но по случайности на тарелки внуков она тоже попала. Дети заценили бабушкину заготовку и попросили, чтобы обязательно приготовила и в этом году.

Рецепт несложный, готовится быстро.
Не думала, что буду его публиковать и не взвешивала ингредиенты, не фотографировала.
Но получилось очень вкусно, поэтому пока поделюсь рецептом в тех пропорциях, в каких он мне попался на глаза в запрещеннограме, с моими изменениями в скобках.
Вдруг кому-то срочно нужно утилизировать кабачки.
В сентябре буду ещё одну порцию закрывать, тогда всё взвешу и дополню пост.

Сладкий перец - 3 большие штуки (с красным получается более яркий цвет аджики)
Репчатый лук - 3 средних луковицы
Кабачки - приблизительно 2 средних (ниже будет пояснение)
Томатная паста - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки (думаю, что можно смело уменьшить, если перец очень сладкий)
Соль - 1 столовая ложка
Молотый острый красный перец - 1 столовая ложка (в прошлом году я его заменила на стручок горького перца, в этом году - уменьшила дозу молотого)
Чеснок - 1 головка (в этом году положила только 4 зубчика)
Растительное масло - 1/2 стакана (вот его я взяла нынче по весу - 130 грамм)
Уксус 9% - 3 столовые ложки

Пропустить перец и лук через мясорубку (я сразу в кастрюлю пропускала, в которой нанесена изнутри мерная шкала).
Пропустить через мясорубку кабачки в таком количестве, чтобы довести общий объём массы до 3 литров.
Добавить томатную пасту, соль и сахар.
Варить 1 час (я варила 40 минут).
Добавить острый перец, чеснок и масло, перемешать и варить 5 минут.
Добавить уксус, размешать, выключить нагрев и закатать в банки. Перевернуть и укрыть одеялом до полного остывания.
У меня получилось 5 поллитровых баночек и ещё на пробу осталось.

Неострый вариант аджики больше похож на кабачковую икру, но из-за перца вкус интереснее, чем у икры. Мне результат очень понравился.
Рейтинг:  +22
InnaS
7 августа 2022 года 11 281 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Аджика из кабачков на зиму
Второй год готовлю эту аджику.
В прошлом году делала с острым перцем - для взрослой части семьи, но по случайности на тарелки внуков она тоже попала. Дети заценили бабушкину заготовку и попросили, чтобы обязательно приготовила и в этом году.
Рецепт несложный, готовится быстро.
Не думала, что буду его публиковать и не взвешивала ингредиенты, не фотографировала... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

7 августа 2022 года
+2
Иннуля!Спасибо,дорогая!А после закатывания-укутываешь?У меня просто много чего-закатал,перевернул,поставил до остывания-поэтому и спрашиваю!

7 августа 2022 года
+1
Да, укутывала. Сейчас дополню текст.

7 августа 2022 года
+2

7 августа 2022 года
+2
Спасибо за интересный рецепт!

7 августа 2022 года
+2
На здоровье, Елена!

7 августа 2022 года
+2
Спасибо, Инночка!

7 августа 2022 года
+1
Светочка, на здоровье!

7 августа 2022 года
+2
Инночка,очень необычный рецепт аджики!Забрала

7 августа 2022 года
+2
С названием "Аджика" автор, конечно, погорячился. Но всё равно вкусно, Асенька! Может когда у своих приготовишь

8 августа 2022 года
+2
Да я так и думала в Севастополе осенью приготовлю

8 августа 2022 года
+1

8 августа 2022 года
+1
Иннулечка, спасибо огромное! Утащила в запас себе.

8 августа 2022 года
+2
Танюша, рада буду, если пригодится рецепт.
С этими кабачками только два состояния: либо их нет, либо ломаешь голову куда их приспособить.

10 августа 2022 года
+1
В этом году плохо кабачки родятся. И гниют на корню маленькие.

10 августа 2022 года
+2
Безобразники какие!

10 августа 2022 года
+1
Да вообще вредины. Как и огурцы.

8 августа 2022 года
+1
Спасибо, Инна! Очень интересный рецепт

8 августа 2022 года
+2
На здоровье, Натали!
Опробовано, не стыдно таким делиться

14 августа 2022 года
+2
Спасибо за рецепт с отзывом !
У меня уже горка из 11 средних кабачков образовалась.... Попробую и остренький рецепт

15 августа 2022 года
+2
На здоровье, Людмила!
Надеюсь, что и Вам понравится.

17 августа 2022 года
+2
Спасибо за рецепт!
Я тоже аджику кабачковую делала в прошлом году, мы ее вообще всю съели с удовольствием!
Надо найти рецепт, сравнить. А эту беру как проверенный на пробу!

17 августа 2022 года
+1
На здоровье, Настя!
Если рецепт найдётся, то поделишься?

17 августа 2022 года
+1
Конечно, поделюсь!
У меня и проверенные есть - просто надо найти и выложить.

17 августа 2022 года
0
Прекрасно! Буду ждать.

30 августа 2022 года
+1
Инночка, я уже чувствую как это вкусно..
.Спасибо, подружка, порадовала интересным рецептом.

30 августа 2022 года
0
На здоровье, Ларочка!
Ты давно ко мне в дневник не заглядывала, а там тоже есть чему порадоваться.

30 августа 2022 года
+1
Да, Иннуля, я летом была не очень активна на сайте... Обещаю, моя прелесть, я всё наверстаю

30 августа 2022 года
+1

3 сентября 2022 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "