Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков Нам понадобится:
1 средний молодой кабачок (400-450 г);
3 крупных яйца;
300 мл кефира покислее или простокваши;
около 300 г муки;
2 зубочка чеснока (по желанию; но с чесноком вкуснее);
1 средний пучок зелени (укроп и петрушка);
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
2 ст. л. растительного масла (в тесто)+немного для смазывания сковороды.

Кабачок натираем на мелкой терке. Посыпаем половиной соли даем постоять полчаса. После этого жидкость сливаем.
Добавляем яйца, кефир, остальную соль, соду.
Хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку частями. Сильно не увлекайтесь, нам надо получить блинное тесто, которое будет литься. Кладем рубленную зелень и давленый чеснок. Можете добавить свои любимые специи.

Вливаем масло и перемешиваем еще раз, накрываем миску крышкой и оставляем на кухонном столе на полчасика, чтобы клейковина в муке набухла.
Затем выпекаем небольшие блинчики обычным способом. У меня есть отличная блинная сковорода, которая делает этот процесс легким и увлекательным.

Складываем их стопочкой и промазываем сливочным маслицем.
Подаем со сметаной.


Удачной выпечки!
Рейтинг:  +3
Shadow22
9 августа 2022 года 2 80 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блинчики из кабачков
  Нам понадобится:
1 средний молодой кабачок (400-450 г);
3 крупных яйца;
300 мл кефира покислее или простокваши;
около 300 г муки;
2 зубочка чеснока (по желанию; но с чесноком вкуснее);
1 средний пучок зелени (укроп и петрушка);
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
2 ст. л. растительного масла (в тесто)+немного для смазывания сковороды.
Кабачок натираем на мелкой терке... Читать полностью
 


Дневник Shadow22:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "