Дроб из куриной печени и яиц

Дроб из куриной печени и  яиц Дроб означает "ливер" и готовится из субпродуктов, как правило, - из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда румынской кухни. И про один из них я хочу рассказать - это дроб из куриной печени и яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина. В разрезе выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно.

Ингредиенты
Чтобы приготовить дроб из куриной печени и яиц понадобится:

куриная печень - 0,5 кг;
яйца - 9 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (лук, укроп) - пучок.

Процесс приготовления
Подготовить необходимый набор Куриную печень вымыть и очистить от плёнок. Выложить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента повторного закипания 3 минуты (до полуготовности) на небольшом огне. Отваренную печень немного остудить, снова промыть и нарезать крупными кусочками.

4 яйца залить водой и отварить вкрутую на среднем огне (в течение 9-10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками произвольного размера.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Печень, яйца и зелень соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Оставшиеся 5 сырых яиц вбить в отдельную мисочку, немного посолить и перемешать до однородности. Яичную заливку отправить в миску к смеси печени, зелени и яиц, перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом и вылить яично-печёночную смесь.

Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом и вылить яично-печёночную смесь.

Запекать дроб из куриной печени и яиц в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до готовности). Блюдо будет считаться готовым, когда на его поверхности не будет мокрых участков яичной заливки.
Готовый дроб достать из формы и остудить.

Затем нарезать дроб из куриной печени и яиц на порционные кусочки и можно подавать на стол, очень вкусно кушать его с томатным или сметанным соусом.
Рейтинг:  +5
галлина
11 августа 2022 года 4 84 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дроб из куриной печени и яиц
  Дроб означает "ливер" и готовится из субпродуктов, как правило, - из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда румынской кухни. И про один из них я хочу рассказать - это дроб из куриной печени и яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

11 августа 2022 года
0
С утра текст не загружался никак,только фото и название.Пробовала несколько раз и никак.После обеда получилось с трудом.Если что не так,извиняйте!

11 августа 2022 года
0
Спасибо) Забрала в копилочку

11 августа 2022 года
+1
Пожалуйста!

11 августа 2022 года
0
Захомячила рецепт.
Спасибо!!!

11 августа 2022 года
0
Пожалуйста!
Намучилась сегодня я с ним..

11 августа 2022 года
0
Я читала, девочки жаловались на сайт.

12 августа 2022 года
0
Спасибо за рецепт!

12 августа 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.