Помогите с рецептом кекса для формы "Роза"!


Пожалуйста, срочно нужен проверенный рецепт! Мне подарили красивучую силиконовую форму в виде большой розы. Должен выйти такой кекс как на фото. Но в нете попадаются описания всяческих проблем с печением именно в такой форме. Есть рецепты манников, но дома нет манки
Пожалуйста, если кто-то имел дело с такой формой или видел у подруг кексы такой формы - поделитесь проверенным рецептом!
Очень срочно!!! Очень руки чешутся попробовать эту розу!!!

Тэги:  рецепты, кекс

Рейтинг:  +4
za_stenoy
10 июня 2011 года 7770 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помогите с рецептом кекса для формы "Роза"!
Пожалуйста, срочно нужен проверенный рецепт! Мне подарили красивучую силиконовую форму в виде большой розы. Должен выйти такой кекс как на фото. Но в нете попадаются описания всяческих проблем с печением именно в такой форме. Есть рецепты манников, но дома нет манки
Пожалуйста, если кто-то имел дело с такой формой или видел у подруг кексы такой формы - поделитесь проверенным рецептом... Читать полностью
 


Дневник za_stenoy:



Комментарии:

10 июня 2011 года
0
У меня нету, к сожалению....постою послушаю рецептики и надеюсь увидеть результат твоего рукочесательства
Там наверное вся заморочка в температуре и длительности выпекания, да?

11 июня 2011 года
0
Дам совет-чем крупнее форма,тем меньше должна быть температура выпекания,а по времени дольше печь.

11 июня 2011 года
0
Спасибо, совет пригодится

10 июня 2011 года
0
Не знаю
На поварёнке девушка с такой же формой писала, что края подгорают, а середина не пропекается. Но у неё ещё и духовка газовая.

10 июня 2011 года
0
А у тебя хорошая духовка? Мне кажется у каждой хозяйки свои параметры для выпечки...ты бери рецепт который нравится и пеки как обычный пирог...
Я так думаю

10 июня 2011 года
0
Хорошая, и я с ней дружу.
Наверно, так и сделаю, максимум - выкину.
Но буду плакать от бессилья

10 июня 2011 года
0
Все получится! Вот увидишь!

10 июня 2011 года
0
http://forum.say7.info/topic6216.html Это творожный кекс......
Только сделай на первый раз тесто покруче.........

10 июня 2011 года
0
Это не та форма, такая у меня тоже есть, с ней как раз никаких проблем
И творог у меня только зернистый.
Извини, ты так со всей душой, а я привереда

10 июня 2011 года
0
ой, не помню в какой группе Горбушка или Харчевня вывешивали фото заливного пирога из этой формы, но не сладкого

10 июня 2011 года
0
Нет, спасибо, у меня есть мясной пирог (в смысле, рецепт) и заливное. А нужен кекс - сейчас муж с ыном вернутся и меня сожрут

10 июня 2011 года
0
может типа шарлотки сделать? и быстро и по смыслу на кекс похоже))))

10 июня 2011 года
0
Вот как раз бисквиты в ней и не выходят
УУУУУУ! Зачем мне её подарили, одно мученье...

11 июня 2011 года
0
у меня не такая, но похожа, у меня форма "ромашка", шарлотка без проблем всегда выходит, проблемы иногда бывают если делаю с заморозкой разных фруктов ( малина, вишня,слива и т.д.)

12 июня 2011 года
0
А какие проблемы бывают с заморозкой? Я, как раз, очень уважаю всякие замороженные ягоды, тем более у нас свежие на пирог и не купишь - золотым выйдет.

10 июня 2011 года
0
А у меня с силиконовым мишкой дружба не сложилась. Несколько раз пекла, получалось то сыровато, то бледновато, то суховато. Может рецепты у меня неправильные были? Дам пожалуй медведю еще пару шансов ... с вашими рецептами.

10 июня 2011 года
0

10 июня 2011 года
0
Я тоже думаю шарлотка очень даже подойдет....И от формы хорошо отпрыгнет. Сейчас только испекла ее....с протвиня снивала прямо руками...а она получилась высокинькая...

10 июня 2011 года
0
... яблочков тоже нету. Вообще только консервированные и сухофрукты остались
Вчера фруктовыйк день был/.

10 июня 2011 года
0
Сделай просто кексом...3 яйки+1ст.сах.песка+1стакан муки+разрыхлитель.....

10 июня 2011 года
0
Угу, но скучновато...

10 июня 2011 года
0
вот засада то А тебе принципиально что, форму им продемонстировать или их сладким накормить? Если первое, то сделай им омлет с добавками, только немного муки добавь в смесь чтоб форма держалась. Точно пропечется. Надеюсь, что вытащится, не прилипнет

10 июня 2011 года
0
Мне принципиально Во-первых, они меня считают непревзойдённым кулинаром , не разрушать же легенду. Во-вторых, омлет не сладкий, а они оба худючие сладкоежки
Я уже поставила кекс, посмотрим через часок, что выйдет.

10 июня 2011 года
0
по какому рецепту? У меня даже шарлотка в силиконовой форме получается более сухой и я ее никому на стол не ставлю, чтоб тоже легенду не разрушать Сама давлюсь. А мечтала, что испеку красивый кекс в виде медвежонка, полью шоколадной глазурью... глазки, носик... все дела. И все падают под стол от такого шедевра.

11 июня 2011 года
+2
В общем, всё получилось, но кекс не поднялся почти и занял только [половину формы. Роза вышла маленькая. И вкус скорее бисквитный, чем кексовый. Но ничего не сгорело и всё пропеклось.
Накрывала крышкой из фольги через 20 минут печения.
3 яйца, 0.5 сахара, 5 ст.л. майонеза, ванилин - взбить. Смешать 2 ст. муки с полпакетика разрыхлителя и вмешать в жидкую смесь. Орехи, сухофрукты и другие добавки по вкусу. 40 минут при 180 гр.
На розу нужна, видать, двойная порция, а на мишку, по идее, достаточная порция.

11 июня 2011 года
0
Поздравляю с первой пробой формы!
Можно банановый кекс попробовать испечь, он хорошо поднимается и он уж точно кекс.

11 июня 2011 года
0
\да, надо только купить бананы У меня есть пара беспроигрышных банановых кексов.

11 июня 2011 года
0

11 июня 2011 года
+1
Варенье есть дома? Или бананы?
вот пирог "СТУДЕНЧЕСКИЙ"
2 яйца
0,5 ст.сахара
сода 1 ч.л.1 ст.простокваши
0,5 ст.варенья
муку ложить,как на оладьи
а вот "БАНАНОВЫЙ"
растопить 150 гр масла или маргарина
1,5 стакана сахара взбей с 2 яйцами
2 банана вилкой разомни.добавь туда же(лучше,если кожура коричневеет)
1 ч.л соды(погашеной уксусом) или 2 ч.л.разрыхлителя
2 стакана муки
выпекать при 200 град.30 минут(если 1 большой пирог),а если маленькие кексики,то 20 минут.

Если чего не ясно,пиши.

11 июня 2011 года
0
Спасибо большое, пока всё понятно. Буду печь

11 июня 2011 года
0
Я что то поздно притащилась...и с рецептом наливного пирога....эх, не угадала)))
Но я пекла в такой форме недавно...вот здесь весь пост - https://www.diets.ru/post/184016/
А вот что вышло -

12 июня 2011 года
0
У меня нет доступа к этому посту
Вышло симпатично, но (извини за занудство, это неубиваемый перфекционизм) начинку видно, судя по фотке она опустилась на дно, а хотелось бы распределить по всему пирогу. И правый край не пропёкся, бледноват
Это общая беда силикона, когда один краешек бледный выходит.

12 июня 2011 года
+1
za_stenoy пишет:
И правый край не пропёкся, бледноват
просто при выпекании форму вращать нужно.
za_stenoy пишет:
начинку видно, судя по фотке она опустилась на дно,
Не на дне начинка была,а наоборот всплыла,ведь тут пирог в перевёрнутом виде

12 июня 2011 года
0
Natsan пишет:
Не на дне начинка была,а наоборот всплыла,ведь тут пирог в перевёрнутом виде
Блин, чёт я торможу с утреца .
А что, действительно нужно форму вращать? А если там бисквит? Он же опадёт.

12 июня 2011 года
0
za_stenoy пишет:
действительно нужно форму вращать?
Вращать вместе с противнем(осторожно) и конечно же,когда пирог начнёт румяниться.

12 июня 2011 года
0
Во-во, только хотела про начинку написать))) она слегка поднялась...
да если честно, у меня начинки получилось много - почти как теста))

А про вращение не знала - спасибо))))

12 июня 2011 года
0
za_stenoy пишет:
И правый край не пропёкся, бледноват
слушай, а в жизни он однородного цвета был)))))

12 июня 2011 года
0
А, ну я в жизни тоже одного цвета, а на фотографиях пятнистая. Это ничего, если я кого-нибудь фотаю, он обычно без головы выходит, или без ног. Хотя в жизни с ногами и башкой


Оставить свой комментарий
B i "