Лютеница рецепт № 1
Баклажаны грядочка
Баклажанчики, спеет очередная партия. В этом году баклажаны выросли очень большие кусты как и перцы, падают, нужно будет на следующий год построить такие же опоры как под огурцы и помидоры, подвязывать
Баклажанчик на ветке
Грядка перцев сладкие и острые оказались в одной грядке, не переопылились
Лютеницу я готовлю несколькими способами, не взвешиваю колличество, а определяю количество противнями для духовки. И ингредиенты всегда немножно отличаются, способ приготовления тоже отличается и вкус получается тоже разный, я специально готовлю разные партии так интереснее зимой кушать.
Новые способы могу выкладывать отдельными постиками или добавлять сюда? Как вам удобнее будет? Напишите пожалуйста в комментариях
Этот раз готовила сразу большую партию
Лютеница с запеченых овощей
Я готовила с такого количества:
Баклажаны 2 противня
Перцы 2 противня
Помидоры 1 противень
Острые перчики 12 шт мини перчиков
Соль 2 столовые ложки
Уксус 9 % 5 столовых ложек
Зира щепотка
Нагреваем духовку до 200 градусов, на противень выкладываем пергамент на него баклажаны, протыкаем их вилочкой, я запекала сразу по 2 противня, выпекаем минут 15-20 проверяем ножиком если протыкается легко баклажаны готовы, складываем их в кастрюлю, накрывает крышкой.
Выкладываем на противень перцы их тоже протыкаем вилочкой, выпекаем также минут 15-20 и также складываем в кастрюлю. Для чего в кастрюлю ставить чтоб пропарились и шкурка легче снималась, можно завернуть в фольгу
Ставим помидоры их выпекаем минут 10-15.
Как остынут овощи снимаем с них шкурки и нарезаем кубиками сгружаем всё в таз, добавляем соль, уксус. Фото как нарезаю и вид в тазу не сделала так как готовила всё 5 числа перед гулянкой.
Острые перчики режем мелкими кубиками вместе с семенами, если не любите острое, то этот пункт не выполняем. Такое количество перчиков дало лёгкую остроту это по моему вкусу.
вот такого размера острые перчики
Зиру щепотку растолочь в ступке и добавить в таз.
Провариваем всё после закипания минут 25-30, постоянно помешивая, раскладываем в стерильные банки, лютеница получается густая чтоб лучше наполнялась помогаем ложечкой утрамбовать в баночки.
Закрываем стерильными крышками, крышку изнутри перед тем как закрутить смазываем кисточкой растительным маслом, банки переворачиваем и укутываем, держим в одеяле до полного остывания. Хранится без подвала нормально.
Запеченые перцы
Запеченые помидоры
Запеченые баклажаны
Лютеница, и была ещё одна банка на 850 мл, ушла на стол
Получается густая, на хлебчик можно накладывать
Готовая Лютеница
Лютеница на столе
Спасибо, Светлана, за очередную вкуснятинку
Светочка, спасибо за рецепт!
Вот, так и хочу))) Думаю, что очень вкусно будет, если сначала запечь, а потом проварить. Я так делаю аджапсандал.
Красивый хороший урожай
После 1 диеты (стол номер 1) вообще баклажаны на желудок нормально?
Я просто теперь опять тоже на диете,основательно решила посидеть и потом сырые фрукты овощи ..только отварные буду. А томаты и баклажаны под вопросом.
Тоже длительно посидеть планирую. А то неделю две толку нету.
Баклажанчики прелестны!
Только я это всегда икрой называла Вот вчера делала как раз, но просто поесть. В конце еще чуть зелени и пару ложек ароматного масла.
А укус имеется в виду 9% ведь? А то на закатку я обычно всегда следую рецептам, чтобы банки хорошо стояли.
Вот скажи,такая благодать у вас для овощей,только поли,полив.Как сделаешь капельный полив,так вообще будут райские кущи.Сколько ты сил вкладываешь в свои растюшечки и они тебе такой урожаище выдали.
как одна блогерша пишет,сейчас у них в семье борьба с урожаем
Ну ведь правда,надо сохранить все труды и дары лета
С баклажанами интересно.Вроде они раньше так высоко не росли,может сорта такие стали. Хотя у меня дома очень высокий куст тоже вырос пару лет назад
а,здесь тоже отлично видно.как у нее укрыты все грядки,
но вчера я вообще увидела у нее большие грядки под 2 м укрывные,может найду-там вообще сетка специальная и так спасает от солнца
ура!!!нашла,оказывается этот блог так и называется Семена партнер
Пашет она там много,но она обожает это дело и у занимается с детства,у нее мама была научный сотрудник на Куйбышевской испытательной базе по выращиванию.
А сама она и ахитектор и дизайнер,но обожает и огордно-садовое дело.Все нове технологии на ней Партнер опробует
Я себе тоже взяла,она там много советов дает
Только нужно знать какое объемом кашпо должно быть на 1 куст и в кашпо садят 1 или 2 штучки?
Женщина поадила 2 Трюкача в 7 литровое ведро и он зимой у нее родил и родил
Вот почти так..Сейчас они используют для дома брикеты с верховым торфом+вермикулит+биогумус+доломит+ гранулы бельгийские
потом цион для овощей или огурца,когда уже чуть подрастет
Метры периодически подсаживают и до нового урожая едят и редиску и овощи,
Надо уже новую переписку, а то уже текст не видно