Вишня
Забыла сделать постик про вишню сохраню пусть будет здесь. Урожая вишни не было два года в этом году урожай вишни был очень хороший едешь, смотришь деревья усыпаны вишней тем не менее мне только два раза удалось купить один раз ящик, который успешно съели почти весь
и немного заморозила и ещё раз два ящика вишни из которых часть съели часть заморозила без сахара и с сахаром и сварила варенье.
Рецептом никого не удивлю, но оставляю здесь на память чтоб помнить соотношение сахара и ягод
Часть отложила заморозить
Заморозка
Всё подписываю
Пропорции сахара и вишни:
На 1 кг вишни я добавляла 500 грамм сахара
Самый трудоемкий процесс это удалить косточки из вишни, с этой работой у меня справилась дочурка
Вишню засыпаем сахаром даём ей постоять пока не пустит сок, я обычно держу в таком состоянии до утра
Затем ставлю на плиту довожу до кипения кипячу 5 минут и отставляют до следующего дня и так несколько раз пока меня не устроит густота варенья перед закаткой уже кипячу 10 минут на медленном огне, так как мои любят густое варенье я 4 дня возилась.
Можно сварить одномоментно, тогда ставим на огонь и варим постоянно помешивая минут 30-40 до полного загустения, но я такой метод не люблю. Во-первых могу отвлечься и пригорит, и мне сильно напряжно почти час варить варенье, так что у меня прижился метод варить, отставлять до остывания и опять на плитку.
Готовое варенье, в этом году вот такая небольшая партия
Хорошее варенье, Светик. Зимой вкусно будет
Во всех детских книгах советской поры малыши воровали вишнёвое варенье, а кое кто умудрялся съесть целую банку .
Какой шикарный цвет у твоего варенья, Светланка.
А мы ещё вишню не ели даже
И варенье и компоты и пироги-всё любимо
а мамочка та вареники просто обожала с вишней и доча тоже любит.
а с годами и я сейчас вишню стала любить.Она невероятно полезна и диабетикам и гипертоникам-в общем ягода-лекарство.
Вишневое варенье всегда было в детстве..мне не сварить пока,потому что большая редкость.
но в этом году как-то ухватили.чуть заморозила и поставила настойку в одном бутыле с какими-то еще ягодками,но совсем без сахара.получается градусов 20 и очень вкусное винцо.
Наморозила вишни немного так что зимой буду вареники делать
Сколько могли по средствам ,брали
Как в той присказка - не мала баба клопоту, купыла порося, так и я со своим урожаем
Может если бы на рынок съезди ли бы то купили бы, но нас тут так разбаловали продавцы овощей и фруктов в группу бросают что есть в наличии или едешь к ним это 5 минут езды или заказываешь тебе домой бесплатно привезут , ещё и цены у них ниже рыночных и всё местных хозяйств