Готовить не очень просто, поэтому буду по стадиям писать.
4 кг спелых помидоров (предварительно очистить), примерно 1 кг болгарского перца, молотый красный перец (чили). Помидоры и перец мелко нарезать, положить в большую кастрюлю, минут 15 подержать на среднем огне, перемешивая. Добавить 1,5 стакана круглозёрного риса, 1 стакан сахара (можно меньше), 2 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки уксусной эссенции (не уксуса), перемешать, отварить в течение 20 минут.
В то же время в другой большой кастрюле смешать 1 кг крупно нарезанного лука (я режу полукольцами), 1 кг очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови, 0,5 л подсолнечного масла. Поставить на огонь, тушить 15 - 20 минут под крышкой, помешивая.
Смешать всё в одной кастрюле, довести до кипения, прокипятить в течение 1 - 2 минут. Разложить по чистым банкам, закрыть крышками. Можно закрутить, но не обязательно. Хранить в холодильнике. Вместе с красным перцем можно положить любые специи по вкусу.
Готовить не очень просто, поэтому буду по стадиям писать. 4 кг спелых помидоров (предварительно очистить), примерно 1 кг болгарского перца, молотый красный перец (чили). Помидоры и перец мелко нарезать, положить в большую кастрюлю, минут 15 подержать на среднем огне, перемешивая...
Читать полностью