Баклажаны ("грибочки")

5 кг крупных баклажанов, 100 г чеснока (я больше кладу), 0,7 л 9% уксуса, 4 л воды, 0,5 л подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли (можно больше), перец горошком. Уксус я развожу крепче, примерно 11% получается, так вкуснее.

Готовить несложно. Баклажаны очистить (можно не чистить, тогда после обработки они фиолетовые получаются), нарезать небольшими кубиками, посолить, оставить часа на 2. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через давилку. Воду довести до кипения, влить уксус, положить перец и баклажаны. Отваривать примерно 10 минут, периодически помешивая. Если переварить - ничего страшного, но готовый продукт получится не очень привлекательным. Вытащить из кастрюли шумовкой, положить в миску, остудить. Добавить масло и чеснок, попробовать, при необходимости посолить. Разложить в чистые банки с завинчивающимися крышками (не закатывать). Хранить в холодильнике. Пробовать можно через 1 - 2 недели.

В странах, где не продают обычный уксус, можно взять вместо него виноградный (но положить побольше, около 1 л). Получается очень оригинально, вкусно и полезно.
Рейтинг:  +3
mariam19771
10 июня 2011 года 2 338 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны ("грибочки")
5 кг крупных баклажанов, 100 г чеснока (я больше кладу), 0,7 л 9% уксуса, 4 л воды, 0,5 л подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли (можно больше), перец горошком. Уксус я развожу крепче, примерно 11% получается, так вкуснее.
Готовить несложно. Баклажаны очистить (можно не чистить, тогда после обработки они фиолетовые получаются), нарезать небольшими кубиками, посолить, оставить часа на 2... Читать полностью
 


Дневник mariam19771:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "