Раньше, когда была молодая и глупая, мне казалось, чтобы похудеть, то надо себя ограничить. Каюсь, в институтскую пору и после родов пробовала разные диеты - магги, семь лепестков, и это еще самые нормальные оказались. про другие промолчу. И все заканчивалось одинаково, срывом и набором веса.
А сейчас я ем и получаю удовольствие от еды. Колоссальное. Мне нравится то, что я ем.
Я рада, что полгода назад перешла на подсчет каллорий, потому что иначе мне, привыкшей перебирать углеводов, отказаться от сладкого, хлеба. мозг воспринял бы все ка огромное ограничение, и я знаю, чем бы все закончилось. А так я вписывала все в калораж, придерживаясь нормы кбжу, следила за потреблением белка. И к лету я поняла, что практически слезла с хлеба, сладостей. И более того, я их не хочу. Где-то раз в полтора месяца мы с мужем ходим в кафе и я позволяю себе все, что хочу. Но это не переходит в зажор на несколько дней. Я стала различать голод от желания заесть проблему, или просто засунуть в рот что-то вкусное.
Сейчас перейдя на палео я удивляюсь, сколько всего я могу приготовить из мяса, рыбы, овощей, фруктов и зелени) И мне до безумия это нравится.
А еще я благодарна своим друзьям и подругам, с которыми мы встречаемся раз в две недели, что никто не уговаривает съесть то, что я не ем).
На завтрак у меня была яичница+ дыня+ кофе
У нас в городе жара, больше 30 градусов. С одной стороны я рада, что осень не наступила раньше, с другой - жарковато. поэтому решили умотать на речку. Вода в реке еще теплая, так что накупались всей семьей. пообедали в кафе по пути - довольна, что сейчас почти везде можно найти то, что я ем. Так что заказала овощи гриль и кебаб из говядины.
перекусила парами кусочками дыни.
Думала, что сготовить на ужин мужу делала голубцы. И зайдя почитать дневники, увидела у Фирсовой Людмилы фаршированные перцы. Это прям то, чего хотелось.
В итоге нафаршировала перцев фаршем свиным, луком, морковью, укропом. И чего-то увлеклась, чувствую буду пару дней есть
но я не против) Еще и в морозилку отложила
На задворке сознания у меня еще живет бутерброд с колбасой, но он перестал меня манить.
А я таки заленилась фаршировать перцы, и сделала ленивые в духовке
А я ленивые не умею делать
Я все готовлю, даже если много
Все равно съедаются)
Молодец!!! Ощущение себя -важно. Даже как-то чудно..да.?. почему раньше не замечала очевидного..
Да, ощущение себя - это здорово.
Тоже считаю, еда должна быть вкусной и разнообразной А смысл давиться невкусным или тем, что не нравится
А из простых продуктов порой действительно можно соорудить маленький шедевр
Ты умничка!
Жаль, что это не произошло чуть раньше. Но видимо всему свое время
и худею дальше