Вся моя семья была в восторге от ужина – теперь капусту буду готовить только так! Лёгкая, вкусная и ароматная капустная запеканка с фаршем готовится «на скорую руку» и без лишних заморочек. Делюсь рецептом.
Пошаговое приготовление:
Свежую капусту мелко нарезаем и перекладываем в миску. Добавляем к капусте мелко нарезанную луковицу и чеснок.
Натираем на крупной тёрке морковь, добавляем яйца, соль, куркуму, паприку и черный перец. Выкладываем фарш и тщательно размешиваем все ингредиенты руками.
Противень застилаем пергаментной бумагой и её смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленную капустную массу. Утрамбовываем и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку – на 25 минут.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и запекаем ещё 5-10 минут.
Рецепт:
Луковица – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Яйца – 3 штуки
Фарш – 500 грамм
Морковь – 2 штуки
Капуста – 500 грамм
Сыр – 100 грамм
Соль и куркума – по 1 чайной ложке
Паприка и черный перец – по 1/2 чайной ложки