Продукты: примерно 400 г бараньего фарша (можно и не бараньего), куча специй, соль, яйцо. Для бульона - примерно 2 л воды, 2 небольших помидора (можно заменить томатной пастой), свежая зелень укропа и кинзы (черешки), куча специй, немного чечевицы (или любой крупы), 5 зубчиков чеснока, 1 луковица среднего размера. Можно ещё бульонный кубик добавить. (А в сезон можно добавить болгарский перец, баклажан, кабачок).
Сначала сделать бульон - побросать в воду предварительно измельченные компоненты, довести до кипения, отваривать полчаса.
Параллельно смешать фарш со специями, солью и 1 сырым куриным яйцом. Чайной ложкой отщипывать понемногу, скатывать между ладоней маленькие фрикадельки и бросать в кипящий бульон. После забрасывания последней фрикадельки накрыть кастрюлю крышкой. Отваривать ещё полчаса на небольшом огне. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.
Продукты: примерно 400 г бараньего фарша (можно и не бараньего), куча специй, соль, яйцо. Для бульона - примерно 2 л воды, 2 небольших помидора (можно заменить томатной пастой), свежая зелень укропа и кинзы (черешки), куча специй, немного чечевицы (или любой крупы), 5 зубчиков чеснока, 1 луковица среднего размера. Можно ещё бульонный кубик добавить...
Читать полностью
Pojaluista poiasnite- eto v bulion nado cesnok brosati ili v farshi poklasti? A baklajani toje v bulion- oni je gorikie, esli ix ne vimachivati..ili snacala posoliti, a kogda goreci uidet, togda brosati...znau, cto i v farshi dobavliaut kabachki...Nemnogo neponiatno