Заготовки на зиму № 11 Сырая сухая аджика

Острые перцы
У меня муж обожает острый перец и аджику он её постоянно во всё добавляет.

Ест венигрет и туда аджику , говорю ты и и в винегрет положил, ты во всё уже добавляешь , а он отвечает я же в кефир не клал .

Так что заготавливаю я острый перец разными способами.
Сегодня простой рецептик сырой зелёной аджики и красной.
Так растут мои перчики, это маленькие у меня они под названием чешские, я когда то привезла семена из Карловых Вар одни покрупнее кругленькие, вторые поменьше с острым носиком вообще он жёлтого цвета, а в этом году такая жара, что и он покраснел
















Длинный зелёный перчик когда спеет становится красный и в разной степени спелости острые, купила в магазине очень острый был семена сохранила и уже несколько лет я их сею








Итак аджика:
Зелёная и красная аджика


Рецепты:

Сырая сухая зелёная аджика
Нам понадобится всего три ингредиента:
Острый перец 300 г
Пучок кинзы приблизительно 130 г
Головка чеснока крупная
Специи
Соль 2 чайных ложки (первый раз я положила одну, супруг попросил сделать солонее, вот 2 чайных ложки ему больше по вкусу)
Кориандр молотый 1 чайная ложка с горкой
Уцхо Сунели 1 чайная ложка с горкой( если не найдете можно хмели сунели, но с уцхо сунели лучше выходит)


Я делала сразу три нормы на 900 грамм перца.
Но кинза у меня этот раз оказалась какая то лёгкая три пучка кинзы по весу оказались 120 грамм, так что наверное зелень определит на будущее буду просто пучком определять и всё.

Зелёные перчики обрезаем только хвостик семена оставляем.


Чистим чеснок, пучок кинзы режем на три части.
Перекручиваем на мясорубку перец, чеснок, кинзу, чередуя, так легче

У меня в мясорубке два вида решетки я крутила на ту что помельче


Всё перемешать, выложить на сито и сцедить жидкость, перемешать, нажимая ложкой чтоб жидкость ушла.
Далее добавляем соль и специи, хорошо
перемешиваем.

Разложить по стерильным банкам, закрыть крышками, крышки предварительно прокипятить и вытереть насухо.
Зелёная аджика это у меня три порции

Хранить в холодильнике.


Красная аджика

Нам понадобится тоже три ингредиента:
Острый красный перец 300 г
Большой красный болгарский перец
Головка чеснока крупная
Специи:
Соль 2 чайных ложки (но если не любите солёноватый вкус то берите 1 чайную ложку, рекомендую первый раз положить 1 и понять хватает вам соли или нет)
Кориандр молотый 1 чайная ложка без горки
Уцхо Сунели 1 чайная ложка без горки( если не найдете можно хмели сунели, но с уцхо сунели лучше выходит)
Если есть сухие красные перцы то из измельчаем в блендере и добавляем 2 чайных ложки если нет, то 1 чайную ложку магазинной приправы красного острого перца



Я делала сразу две нормы на 600 грамм острого перца 2 штучки болгарского.


Красные острые перчики обрезаем только хвостик семена оставляем. В болгарского перца семена удаляем.



Перекручиваем на мясорубку оба вида перца и чеснок, чередуя, так легче.
Всё перемешать, выложить на сито и сцедить жидкость, перемешать, нажимая ложкой чтоб жидкость ушла.
Далее добавляем соль и специи, хорошо
перемешиваем.

Разложить по стерильным банкам, закрыть крышками, крышки предварительно прокипятить и вытереть насухо.
Красная аджика это у меня две порции


Хранить в холодильнике.

Остроту аджики можно чуть регулировать добавив чуть больше кинзы в зелёную или чуть больше болгарского красного перца в красную.
Такая аджика может хранится в холодильнике полгода соль и специи здесь являются консервантами и при порции 2 чайных ложек хранится лучше.
P.S. спустя год могу сказать что аджика прекрасно хранится целый год и ничего с ней не делается. Хранили в холодильнике. Только супруг достал затерявшуюся в холодильнике прошлогоднюю баночку, вкус её не испортился такая же как и свежая
Рейтинг:  +34
000-Светлана-000
21 августа 2022 года 17 510 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовки на зиму № 11 Сырая сухая аджика
Острые перцы
У меня муж обожает острый перец и аджику он её постоянно во всё добавляет.
Ест венигрет и туда аджику , говорю ты и и в винегрет положил, ты во всё уже добавляешь , а он отвечает я же в кефир не клал .
Так что заготавливаю я острый перец разными способами.
Сегодня простой рецептик сырой зелёной аджики и красной... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

21 августа 2022 года
+1
Зеленую не ела. Интересно какая на вкус)
Красную с хреном делали. Я когда маленькая была,то пила ее прям без хлеба. Ух.
С картохой

21 августа 2022 года
+1
Без хлеба её никак , я чуть попробовала чтоб на соль проверить то носилась по кухне чем закусить , ну и хрен тут лишний это вообще не тот продукт для аджики. Хрен красный это отдельное блюдо это трётся хрен со свеклой.

21 августа 2022 года
+1
Родители на юге всегда с хреном красные томаты перетирали, чеснока и еще чего-то. Все это бродило в бочках. Аромат - ..отпад. Соседи банками уносили. Мы потом в Москве делали. Но она средней остроты. Слишком острое не делали,детей там много,чтобы и им с картохой было.

21 августа 2022 года
+1
Так это так и называется хреновина, а это аджика она из острых перцев делается

21 августа 2022 года
+1
Наверно, дома аджикой звали Хреновина смешное название.

21 августа 2022 года
+1
Так у нас называют хрен с томатами

21 августа 2022 года
+1
Понятно. Хреновина конечно,но вкусная

21 августа 2022 года
+1
Ну да вкусная, хрен я люблю только к холодцу или к мясу запечённому

21 августа 2022 года
+1
А с картошкой рассыпчатой?

21 августа 2022 года
+1
Не с картошкой я люблю салатик или соленый огурчик или капусту квашеную или маринованную пелюстку

21 августа 2022 года
+1
Нуууу. .у всех свои вкусы конечно
Я сейчас на первом столе диеты. Ни аджику ни огурчик. Все строго )) Но вспомнить счастливые времена,то можно))

21 августа 2022 года
+1
Я первый стол проходила, почти год так что тоже тогда ничего такого нельзя было, сейчас все могу

22 августа 2022 года
+1
Тут конечно надо долгий период выдержать. Для результата.

22 августа 2022 года
0
Конечно, быстро не получится

21 августа 2022 года
+2
Ух..представлю как продирает и убивает всех микробов
Спасибо.Светочка!(ух..отпустило )

21 августа 2022 года
0
, у меня аж нос пробило , аллергией был заложен уже неделю , уже дышать хорошо после снятия пробы

21 августа 2022 года
+1
Светочка утащила в избранное. Попробую сделать когда мои перцы поспеют.

21 августа 2022 года
+1
Я уже мужу не одна партию сделала

21 августа 2022 года
+1
Ты знаешь я раньше квашеных делала цыцак ведро 5 литровое и нам не хватало с мужем. Не говоря про обычную аджику которую закрывала Сейчас муж мало ест, проблема с желудком. И мне больше достается

21 августа 2022 года
+1
Про квашенные не знаю такие не готовила , сегодня закрывала маринованные, ещё одна вариация острых перцев - острые запечённые, болгарские жаренные 1 к одному затем заливаются маринадом

21 августа 2022 года
0
Квашеные это вообще верх блаженства. Он не очень острый за счёт натурального брожения. А делать ничего сложного.

21 августа 2022 года
+1
Вкуснятина

21 августа 2022 года
0
Ага, но для супруга и зятя , я больше люблю маринованные жаренные.

21 августа 2022 года
+1
Представляю аромат аджики... попробовал её - стал драконом.

21 августа 2022 года
+1
Я её могу только немножко мои любимые это маринованные обжаренные, сегодня ими занималась

22 августа 2022 года
+1
Я как-то фанатела от острых мариннованых перчиков. таких маленьких. желто-зеленых , но какие они свежие. не знаю. Давно ела. тогда еще могли, взяв ссуду. свозить внуков в Турцию. Вот там и ела перчики. Было двое внуков. малыш еще не родился. В 14 году ездили

22 августа 2022 года
+1

21 августа 2022 года
+1
Светик, благодарю! Обязательно приготовлю на пробу. У меня еще абхазская ядреная аджика в наличие, поллитра, и зелененькой приготовлю

21 августа 2022 года
0
На здоровьечко, завтра ёще одну вариацию выставлю маринованные с обжаренных перцев

21 августа 2022 года
+1

Здорово !

22 августа 2022 года
0

21 августа 2022 года
0
Какая прелесть,Светочка!Я на фотке посмотрела-у тебя рядом и просто болгарские ,и острые? Или я ошибаюсь? У меня когда-то рядышком росли.Болгарские,типа Ласточки ,переопылились с острыми! Я нафаршировала болгарские и потушила.Результат был,как у тебя!Не знали,чем заесть!

22 августа 2022 года
+1
Да, в этом году всё в перемешку растёт, рассаду спутала и ничего не переопылились, сладкие остались сладкими, острые острыми

22 августа 2022 года
+1
Перчики- красавчики какие!
Аджика - суровая такая наверное, раз с семенами..

22 августа 2022 года
+1
Очень суровая но этой партии мужу хоть бы на месяц хватило бы

23 августа 2022 года
+1
Суровый поедатель аджики

23 августа 2022 года
+1
Ага

23 августа 2022 года
+1
Света, шикарная аджика! Партия промышленная Реально муж ее прям столько съест?
Мини-перчики самые крутые Наверное, их вкусно пофаршировать каким-нибудь сыром или мариновать Жаль, у нас похожих не продают. А вырастить столько все равно утопия Хочу дома кустик посадить какой-нибудь, просто для текущего потребления.

23 августа 2022 года
0
Я эти семена с Чехии привезла очень картинка понравилась , сейчас уже сею свои семена, собираю всходят такие же.
А начиненные перчики собираюсь сделать как новая партия наростёт
И да супруг реально что то стал много аджики есть, он во всё её добавляет

23 августа 2022 года
+1
Хорошо, что из семечек и дальше растут! Ну такие славные!

23 августа 2022 года
0
Удачный сорт

25 августа 2022 года
+1

Спасибо!
Как раз искала проверенный рецепт

25 августа 2022 года
+1
На здоровьечко , для тех кто любит острое

22 сентября 2022 года
+2
аджичку любим всей семьей-враг микробов и простуд

22 сентября 2022 года
0
Я на прошлой неделе сделала третью партию красной аджики

11 ноября 2023 года
0
Сделала дополнение по сроку хранения , Прекрасно хранится год в холодильнике.


Оставить свой комментарий
B i "