Показывала много раз-но у нас память же девичья!
https://www.diets.ru/post/1128584/,
https://www.diets.ru/post/545826/
Я много читала о том, как делают у нас йогурт-например, Активию в промышленных масштабах.. Для ее закваски используют закваску-сметану!
Потребуется: молоко-пакет до 1л- +2 полных с горкой ст.л.сметаны.(20-25% ЖИРНОСТИ)
Подогрела молоко до 40градусов и добавила в него 2ст.л.сметаны. Хорошо перемешала и разлила по баночкам. Время приготовления в йогуртнице-6-8 часов. Сейчас делаю - 6 часов. Прекрасно!
Трогать и передвигать во время приготовления йогуртницу нельзя! Я обычно ставлю -на ночь. По окончании приготовления-ставим в холодильник.
Прочитала этот рецепт в интернете. Многие люди, за неимением йогуртницы делают это в термосе или укутывают и ставят около батареи.
Прекрасно по этому варианту делается -в мультиварке!
Вкус- очень нежный. Для заправки-прекрасно!
Да и по жирности -подсчитайте сами!
1 БАНОЧКУ СРАЗУ ОСТАВЛЯЕМ ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕЙ ПАРТИИ ЙОГУРТА! ЭТО-В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ-И ПОЛУЧИТСЯ МАГАЗИННАЯ АКТИВИЯ!
ТАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ КРЕМ-СЫР
https://www.diets.ru/post/1769490/
Валюша, спасибо!
Что-то обленилась, не делаю. И баночки уж давно в кладовку переселились. А вот сказала ты волшебное слово "крем-сыр", сразу захотелось сделать.
а зато не скучно и всё разнообразно.
А ты сделала комфортную температуру и уже жить можно и наслаждаться прохладой, когда захочешь.
ленивая овсянка точно в жару отлично.я когда-то пробовала,но мне не то, именно что холодная не понравилась,а сейчас в жару как у вас,так точно-вкуснятина.
технику быстро доставили и много
Решено, пора достать Йогуртницу. Спасибо за напоминание.
А мы что-то сгоряча взяли йогуртницу, и забросили. Столько банок на раз - много. А так вкусный получается, конечно! А вкуснее всего - именно на сухой закваске
А я делаю йогурт в йогуртнице, но с классическими заквасками.
У меня муж берет баночку на работу и там на завтрак съедает.
Раньше делала ещё и в мультиварке - для мамы.
Надо будет со сметаной попробовать - как заправка для салатов самое оно будет