Собрали большой урожай томатов!? Не знаете что с ними делать!? Этот рецепт поможет быстро переработать томаты, такая заготовка настолько универсальная, что без нее зимой просто не обойтись. Только помидоры и больше ничего, ни специй, ни соли, ни сахара, без заморочек. Стоят прекрасно в квартире в шкафу. Использую для приготовления супов, горячего или просто заправляю луком с маслом и подаю с картошечкой например, а можно пробить блендером и получится томатный сок.
Рецепт:
Помидоры - 5 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, берем помидоры, наша задача очистить от кожуры. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, доводим до кипения.
Как вода закипит опускаю помидоры на 30 секунд, затем сразу перекладываю в холодную на 30 секунд. Делаю крестообразный надрез и убираю кожицу.
Теперь режу томаты на 4 части или в зависимости от размера томатов.
Кладем томаты в кастрюлю, как только томаты равномерно прогреются и закипят раскладываем их по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
здесь важно!!! не передержать, как только закипят, равномерно прогреются и дадут сок, сразу раскладываем по банкам, иначе дольки превратятся в кашу.
В такую заготовку я не добавляю ни сахар, ни соль. Хранятся они у меня в квартире в шкафу до следующего урожая. Открываю, добавляю например, чеснок, соль, перец, заправляю маслом и салат готов. Пробиваю блендером и сок готов. Готовлю на завтрак яичницу с помидорами, варю соусы, супы можно перечислять бесконечно.
Рецепт от Калниной Натальи.
Пока нет комментариев.