Главный принцип моего лечо – это ничего лишнего, только томаты и перец. Готовлю так лечо уже много лет, еще мама научила, правда мама раньше добавляла томатную пасту, я заменила на помидоры, и так получается еще вкуснее. Хранится у меня в шкафу в квартире при комнатной температуре.
Рецепт:
Перец очищенный - 1,5 кг
Томаты – 1 кг
Соль – 25 гр
Сахар – 70 гр
Растительное масло – 70 мл
Перец черный горошек – 10 шт
Гвоздика – 3 шт (по желанию)
Чеснок - 8 - 9 зуб
Лавровый лист – 2 – 3 шт
Уксус 9% - 30 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, перец очистим, вес очищенного перца 1,5 кг, нарезаем я режу крупно мне так больше нравится, мама соломкой режет, все на Ваше усмотрение.
Заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
Помидоры помоем 1 кг и перекрутим на мясорубке. Переливаем томаты в кастрюлю, добавляем 25 грамм соли, 70 грамм сахара, 70 мл растительного масла, перец горошком у меня душистый, можно еще обычный добавить. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Перец вынимаем из воды даем ему стечь и добавляем в кипящие томаты. Варим с момента закипания ровно 15 минут.
Чеснок порежем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю лавровый лист и чеснок, вливаем 30 мл 9% уксуса перемешиваем провариваем еще 3-4 минуты.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, банки укутываем и оставляем до полного остывания.
Так выглядит готовое лечо. В нем все в меру и кислинка и остринка. Рекомендую попробовать. Как я уже говорила хранится при комнатной температуре.
Рецепт от Калниной Натальи.
Точно пять на 0,5л.
В Ютюбе наберите Калинина Наталья,там ее канал и есть видео.
Как-то возник вопрос по рецепту, написала - в ответ тишина. Тем же грешит С. Поканевич. Да многие, кто по сайтам с рецептами кочует, грешат этим. Мало кто отвечает на вопросы.