Я снова с кексом, не чайным а "компотным".

Я снова с кексом, не чайным а "компотным". Свежие абрикосы уже почти заканчиваются(у нас 2 дерева!!!). А у меня ещё прошлогодняя банка абрикосового компота стоит. Жара на улице, думаю компот  то уйдёт, а вот что с ягодами делать? Когда есть свежие варёные есть неохота. Решилась на эксперимент вдохновившись рецептом "чайного" кекса. В нем тоже есть вода в виде крепкого чая. 


Абрикосы отделила от косточек и откинула на сито. Получилось 900 грамм.

Добавила в пюре чайную ложку соды(абрикосы у нас кисловатые). Оно прям "заиграло". Потом добавила все остальные ингредиенты - 3 яйца, по пол-стакана геркулеса(у нас же сайт про похудение) растительного масла и сахара, 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя.



Выпекала в духовке около часа, меняя режимы-сильный," низ"," верх" и слабый. Плита у меня на даче старенькая без регулировки температуры.




Ну что сказать? Эксперимент не очень удался. Кекс очень влажный, плотный. На такую массу абрикосов муки и разрыхлителя было недостаточно. Но! Интересный вкус-вкус абрикосовых косточек(кто ел знает какие они на вкус). Ну и утилизация продуктов плюс относительно полезный десерт(или это не десерт?). Геркулес в нем напоминает орешки. Во всяком случае он ушёл довольно быстро, на даче выбирать сильно не из чего. Сейчас сезон шарлоток, а на подходе сезон моего любимого бразильского морковного кекса. 
Живём! Кексы жуем! Всем мирного неба! 

Рубрика: кексы

Рейтинг:  +21
MamaGavs
27 августа 2022 года 3 193 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я снова с кексом, не чайным а "компотным".
  Свежие абрикосы уже почти заканчиваются(у нас 2 дерева!!!). А у меня ещё прошлогодняя банка абрикосового компота стоит. Жара на улице, думаю компот  то уйдёт, а вот что с ягодами делать? Когда есть свежие варёные есть неохота. Решилась на эксперимент вдохновившись рецептом "чайного" кекса. В нем тоже есть вода в виде крепкого чая.
Абрикосы отделила от косточек и откинула на сито... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

27 августа 2022 года
+2
Спасибо,Анечка!Никогда не пекла с геркулесом кексы!А геркулес-очень уважаю!Возьму на заметочку!

28 августа 2022 года
+1

27 августа 2022 года
0
Какой интересный рецепт. Спасибо

28 августа 2022 года
+1

27 августа 2022 года
+1
Интересный рецептик, я очень давно выпечку не делала, а абрикосы у нас закончились уже месяц или полтора назад уже и забыла как давно они были

28 августа 2022 года
+1
У нас одно дерево с абрикосами уже пол-месяца как "отработало", а второе попозже, и плоды у него послаще, повкуснее. Абрикос-мой самый любимый фрукт, стараюсь использовать его максимально, но больше конечно съесть просто так . В этом году один раз даже отравилась-переела падалицы

28 августа 2022 года
0
А у нас все сорта абрикос давно отошли, вот что значит разный климат

27 августа 2022 года
+2
Компотный кекс?! Да ещё и с геркулесом?!
Очень интересненько и вкусненько!
Спасибо, Аня!

28 августа 2022 года
+2
Это только идея, над ней надо поработать.

28 августа 2022 года
+1
Буду ждать доработанную версию рецепта

28 августа 2022 года
0
очень интересная идея!

28 августа 2022 года
+1
Но ещё рецепт не доработан. Получилось так себе. Но буду пробовать ещё! Я люблю эксперименты.

13 сентября 2022 года
+1
Тоже на днях проэкспериментировала опять - яблочный пирог придумала без яйц - не оказалось их.... Ух..еле доедаем

30 августа 2022 года
+1
Аня, я компоты каждый день летом варю. Полезнее соков покупных
Спасибо за рецепт, классный

30 августа 2022 года
+2

31 августа 2022 года
0
Тоже бы хотела абрикосовое дерево...( Но у нас куда - вон лето "выключили" в один день... Где там абрикосы

10 сентября 2022 года
0
А что за морковный кекс?


Оставить свой комментарий
B i "