Заготовки на зиму № 12 Борщевая заправка

Сразу напишу у меня получилось большое количество 11 литровых банок, 2 по 580 мл и одна 400 мл.


Посмотрела я рецепт от сестрички и думаю ну что такое 500 грамм свеклы это же 3 штуки на 3 борща и меня понесло
Думаю возьму я 2,5 кг свеклы и тут Остапа понесло , хотя вру, я сначала вечером замочила 1 килограмм фасоли, а потом уже утром посмотрела рецепт и подумала на 1 кг фасоли 500 г свеклы , надо взять больше

Я выставлю два рецепта первый оригинальный рецептик моей сестрички и ниже мой который я приготовила, борщевая заправка у сестры всегда вкусная я её раньше привозила от неё.
Итак рецепт сестры:
На 3л сока томата
0.5л подс.масла,
0.5 ст.уксуса
0.5 ст.соли
1 ст.сахара
Лавр.лист, перец гор. кориандр, любые специи что любишь. Можно бросать всё молотое.
0.5 кг свеклы
0.5 кг морковь
0.5 кг перец
0.5 кг лук
1.5 стак. фасоль
0.5 кг грибов

Всё натереть, фасоль замочить и отварить.
Кипит сок со всем кроме уксуса и начинаем закидывать
Свекла- 20мин
Морковь - 10мин
Лук - 10 мин
Перец, фасоль, грибы - 10мин,
Уксус ещё 10мин.
Пробуем, фасуем, катаем.

А теперь мой рецепт:

4 литра сока томатного ( томаты пропустила через соковыжималку)
10 столовых ложек томатной пасты развела в 2 литрах воды, томатную пасту выбираем такую в которой в составе только томаты у нас мне больше всего нравится кубаночка.

Можно просто взять 6 литров сока, но у меня не было столько томатов.

Кипятим 10 минут, добавляем
0.5 литра подсолнечного масла,
0.5 стакана соли ( стакан 250 мл)
1 стакан сахара

Я хоть и увеличила количество овощей но в конце попробовала и решила не добавлять больше соль, сахар и масло мне показалось нормальным по вкусу.

Лавр.лист 3 штуки, молотый черный перец 1 чайная ложка.
Кипятим все 5 минут

Теперь добавляем овощи;
2, 5 кг свеклы натерла комбайном - кипятим 10 минут

1 кг моркови натерла комбайном добавляем кипятим 10 минут

1 кг лука нарезала Найсер Дайсером на крупный кубик и добавляем отваренную фасоль.

1 килограмм фасоли вместе с водой в которой варилась.

Фасоль замочить с вечера и отварить, я варила в мультиварке, воду налила на три пальца выше фасоли и поставила режим варка на 50 минут и по окончании оставила потом в этой воде стоять ещё где-то час пока всё готовила, фасоль была доведена почти до готовности.

Добавляем ещё порезанную мелко зелень 2 большых пучка укропа и 2 большых пучка петрушки.
Даём покипеть 10 минут

Теперь добавляем уксус 0,5 стакана и кипятим ещё 10 мин, убавляем на минимум пробуем как на ваш вкус нужно ли ещё что то и начинаем фасовать в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло и даём полностью остыть в одеяле.

У меня в рецепте нет болгарского перца у моей дочери непереносимость перца и я в борщ его не добавляю, поэтому его у меня в рецепте нет

Я все заготовки делаю в алюминиевых тазах они у меня есть разного размера, пробовала делать в кастрюлях мне не нравится в тазах мне нравится больше готовить



Так как я делала много чего в этот день фоток промежуточных этапов нет.
Немножко сумбурный рецептик вышел, если что не понятно спрашивайте.
Рейтинг:  +23
000-Светлана-000
31 августа 2022 года 15 285 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовки на зиму № 12 Борщевая заправка
Сразу напишу у меня получилось большое количество 11 литровых банок, 2 по 580 мл и одна 400 мл.
Посмотрела я рецепт от сестрички и думаю ну что такое 500 грамм свеклы это же 3 штуки на 3 борща и меня понесло... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

31 августа 2022 года
+1
Вкусно!

31 августа 2022 года
+1
Зимой будет легко борщик готовить

31 августа 2022 года
+2
Сварить мясо и добавить такой чудо заправки, и получится ПП-шный борщ! Светлана, а сколько ты добавляешь в борщ?

31 августа 2022 года
0
Я варю сразу полную скороварку борща она у меня на 4,5 литров, вот такая литровая баночка , 4-5 картошин, капуста, я мясо не добавляю наливаю кипятка до полной кастрюльки и на 8 минут и всё борщик готов в конце как открываю обычно ещё немного зелени укроп, петрушка добавляю

31 августа 2022 года
+1

31 августа 2022 года
0

31 августа 2022 года
+1
Снова красота неимоверная! И вкуснотааа!
Светик, а где хранится такая заправка?Можно ли хранить просто в квартире?

31 августа 2022 года
+1
У меня хранится просто в доме без подвала я поставила стелаж в коридоре там у меня и летом и зимой +22 градуса иногда когда очень холодно на улице, там опускается до +19

1 сентября 2022 года
+1
Ага, спасибо, буду иметь ввиду. А то тут засолкой тоже занялась Подробности в новом постике

1 сентября 2022 года
+1
Значит будем делиться рецептиками

1 сентября 2022 года
0
Да я сам рецепт не описывала, только рассказала про то как меня сподвигли на этот подвиг

31 августа 2022 года
+1

Светланочка, спасибоооо!!!!!!!

31 августа 2022 года
+1
На здоровьечко

31 августа 2022 года
+1
как и красиво и полезно!!!
вкуснотища!!!

31 августа 2022 года
+1
Спасибочки.
Главное что зимой легче готовить будет

31 августа 2022 года
+1
Светланка!!!
Будет нам отпуск?хоть иногда????

31 августа 2022 года
+1
Ну вот зимой и будет

31 августа 2022 года
+1
эх..только чуть ..но там гадища-Полярная ночь

31 августа 2022 года
+1
Ну да у вас климат очень сложный

1 сентября 2022 года
0
Вкусный рецепт!
Я делала салат "Алёнка", та же борщевая заправка, но можно и салатом есть. Жалею, что сделала всего - ничего. У меня ёмкость на 5 л. Есть на 10, но та кастрюля ведром, не удобно в ней готовить много, она у меня под воду стоит.
Пост захомячила

1 сентября 2022 года
+1
Вот получается всё это количество поместилось в моем тазу я так привыкла к базам, вот один раз тут решила сделать салат с баклажанами и фасолью в кастрюле очень неудобно, так что ещё раз убедилась варенье и все что варится лучше в тазу делать

1 сентября 2022 года
0
НетЬ у мну тазов((((

1 сентября 2022 года
+1
Вкуснятина, да ещё и с фасолью - картошку можно и не добавлять!

1 сентября 2022 года
+2
Всё понятно и подробно. Рецепты отличные!

22 сентября 2022 года
+3
Борщевая заправочка самое то- на зиму!!

22 сентября 2022 года
0
Ещё одну партию хочу сделать как подлечусь


Оставить свой комментарий
B i "