Готовится этот вкусный кабачковый рулет очень просто и быстро!
Полученным результатом вы точно останетесь довольны!
На его приготовление вы от силы потратите около 30 минут.
кабачок или цукини – 1-2 шт.
сыр твёрдый – 100 гр.
яйцо – 4 шт.
ещё может понадобится соль по вашему вкусу, но так как сыр солёный, я её не добавлял
Кабачки или цукини нарезаем на тонкие кружочки. Это сделать просто и быстро при помощи корейской тёрки с насадкой для нарезки продуктов на слайсы.
Яйца разбиваем в миску – я добавил ещё немного сушёного чеснока – перемешиваем их до однородной консистенции.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Теперь берём противень, застилаем его силиконовым ковриком, который слегка смазываем растительным маслом.
Хочу обратить ваше внимание на то, что именно силиконовый коврик лучше всего подходит для приготовления рулета, с пекарской бумаги он не так хорошо снимается.
На силиконовый коврик
выкладываем кружочки кабачков (можно одним слоем или двумя.
Кабачки заливаем яйцами и распределяем их ровным слоем по всей поверхности.
Теперь посыпаем натёртым сыром.
Противень ставим в предварительно разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 минут.
По истечении время приготовления противень достаём из духовки и даём немного остыть.
Теперь кабачки с яйцами и сыром скручиваем как рулет.
Вот и всё! Закусочный кабачковый рулет готов! У нас и времени на приготовление ушло немного и продуктов мы потратили по минимуму – а закуска получилась очень вкусная.
Такой рулет можно подать на праздничный стол, или как я, взять с собой на работу на перекус.
Я загорелась приготовить,завтра,наверное.Сегодня всё для кабачковоц икры приготовлю.Варить буду в мультиварке,сегодня уже сварила икру с майонезом три банки.Делада всё на глаз.2 средних кабачка,2 моркови,перец болгарский-2,томатная паста,масло подс.,чеснок 3 зуб,майонез,специи.Режим тушение-2 часа.Рецепт нашла в инете.
Малыш просил испечь Мадленки, не могу никак взяться за тесто. Нашла несколько рецептов и боюсь печь, уже обжигалась, не то. А тот рецепт, что шёл с формой я потеряла.
Но вкусно и слайсы надо очень тонкие делать.Первый блин комом,но буду ещё делать.