Пикантная закуска из кабачков буквально за 15 минут.
Сегодня буду вместе с вами готовить блюдо из кабачков. Кабачок, это универсальный овощ из которого готовится огромное количество блюд.
Сегодняшний рецепт хорош своей простотой. Как говорится – бюджетно, просто и очень вкусно. Пикантные кабачки – это закуска, хороша она как в горячем, так и в холодном варианте. Скажу вам от себя, в холодном люблю ее больше, потому что вкус у закуски получается более ярким и свежим. Готовятся пикантные кабачки буквально 20 минут, проверено и не раз.
КАК ГОТОВИТЬ:
Кабачки промываю в чистой воде и обсушиваю при помощи бумажного полотенца.
Я использую молодые кабачки, поэтому не срезаю с них кожуру и не удаляю семечки.
Нарезаю кабачки кубиком примерно 2х2 сантиметра, можно нарезать бруском, кому как нравится, главное, чтобы нарезанный продукт был вменяемых разменов.
Теперь берусь за заправку, добавляю в миску соевый соус, мед, горчицу, паприку, красный острый перец, кориандр, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и все хорошенько перемешиваю.
Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываю на сковороду кабачки и обжариваю их на сильном огне 7-8 минут, периодически перемешивая.
Они должны немного подрумянится. Затем добавляю заправку и тушу кабачки еще 3-4 минуты.
Все, ароматная закуска с перчинкой готова, при подаче посыпаю ее семенами кунжута.
Можно кушать и наслаждаться, а можно отправить в холодильник и после того как закуска охладится получить еще больше удовольствия от вкуса этого блюда. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Сегодня буду вместе с вами готовить блюдо из кабачков. Кабачок, это универсальный овощ из которого готовится огромное количество блюд. Сегодняшний рецепт хорош своей простотой. Как говорится – бюджетно, просто и очень вкусно. Пикантные кабачки – это закуска, хороша она как в горячем, так и в холодном варианте...
Читать полностью