Сырные шарики в сочетании с легким куриным бульоном дают просто невероятно нежный и легкий суп, от которого просто невозможно оторваться. Он понравился всей моей семье, поэтому готовлю его достаточно часто.
Я заранее отварила бульон, поэтому весь процесс приготовления у меня занял около 30 минут. Но чем дольше варится суп, тем наваристее и вкуснее он получается. Поэтому не торопитесь и насладитесь процессом приготовления вдоволь. Ведь готовить этот суп одно удовольствие!
Для начала подготовим тесто для сырных шариков. Для этого трем твердый сыр на крупной терке. Затем добавляем в него яйцо, рубленый укроп и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем, а после добавляем муку. Замешиваем тесто до однородного состояния и пока убираем в холодильник.
Теперь нарезаем овощи. Лук и сладкий болгарский перец небольшим кубиком, морковь можно порезать соломкой или натереть на крупной терке — как вам удобнее.
Помидоры режем также мелко, как и перец. А картофель так, как вы обычно режете на суп (я люблю кубик чуть больше среднего). Также мелко рубим зелень, которую будем добавлять в конце.
Кастрюлю, в которой будем варить суп, ставим на огонь. Разогреваем в ней небольшое количество растительного масла и добавляем лук. Обжариваем его до полупрозрачного состояния. Затем добавляем морковь и болгарский перец, обжариваем все вместе буквально 2-3 минуты. Теперь перекладываем в кастрюлю помидоры, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и оставляем овощи тушиться на 3-4 минуты.
Теперь вливаем бульон и доводим до кипения. Как только все закипело, добавляем картошку. Нужно довести картофель до полуготовности.
Пока картофель варится, достаем тесто и формируем небольшие сырные шарики.
Когда картофель будет слегка недоварен, добавляем сырные шарики в суп. Варим 5 минут. Затем солим и добавляем любимые специи (у меня это базилик, черный перец и приправа для мяса). Мясо, на котором варился бульон отделяем от кости, нарезаем как привыкли и отправляем в кастрюлю. Даем супу закипеть.
В самом конце пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока и добавляем рубленную зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться еще минут пять.
Аромат стоит невероятный! На вкус не описать словами.
Продукты:
- бульон — 2-3 л
- картофель — 3-4 шт
- морковь — 1 шт
- сладкий перец — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 4-5 зубчиков
- зелень — укроп, петрушка
- соль, перец, специи — по вкусу
для сырных шариков:
- сыр твердый — 150 г
- сливочное масло — 60 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 100 г
- укроп