РЕЦЕПТ:
Брокколи 300 г
Шампиньоны 300 г
Яйца 3 шт.
Сыр 50 г
Чеснок (по вкусу)
Соль перец (по вкусу)
В сковороду наливаю растительное масло и измельчаю 3 зубчика чеснока, это по вкусу. Ставлю на плиту как только чеснок начнёт жариться добавляю грибы.
У меня шампиньоны, их я предварительно почистила, грибов обычно беру в одинаковом количестве с брокколи. В данном рецепте по 300 г.
Брокколи у меня замороженная, предварительно я её не размораживаю.
В кастрюле довожу до кипения 1 литр воды, добавляю 1 ч. л. соли и брокколи.
Довожу до кипения и варю 2 минуты, крышкой не накрывать иначе брокколи уже не будет такого яркого цвета.
Через 2 минуты откидываю брокколи на дуршлаг или сито.
Тем временем грибы уже обжарились, добавляю в них перец и соль по вкусу. Никакие специи кроме соли и перца я в грибы не добавляю, Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Смешиваю грибы с брокколи очень аккуратно.
В отдельной миске перемешиваю 3 яйца с щепоткой соли и равномерно выливаю в сковороду.
Сразу же сверху добавляю немного натёртого твёрдого сыра.
Накрываю крышкой и готовлю минуты 2, как сыр расплавится, яйца приготовятся, готово.
Получается вкусно, просто, ещё и красиво, приготовит даже начинающий кулинар.