Главный ингредиент - капуста. Остальное можно поменять как хочется.
Капусту шинкуем, присаливаем и проминаем руками. Мы шинкуем не слишком тонко. Если капуста молодая, то проминаем слегка, если уже старая и крепкая, то посильнее.
Затем режем все остальные овощи. У нас свежие огурцы соломкой.
Редиска, тоже соломкой.
И укроп.
Дальше заправка и еще один сопутствующий ей ингредиент.
Берем вареные яйца, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Белки режем и отправляем в салат (опять соломкой).
А желтки разминаем вилочкой, солим и вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Затем добавляем горчицу.
И сметану. Снова все перешиваем. Получается такой приятный соус.
Заправляем им салат и подаем к столу. Кстати, такой соус отлично подходит и к другим салатам, и даже к мясным блюдам и к картошке.
Как приготовить: Главный ингредиент - капуста. Остальное можно поменять как хочется. Капусту шинкуем, присаливаем и проминаем руками. Мы шинкуем не слишком тонко. Если капуста молодая, то проминаем слегка, если уже старая и крепкая, то посильнее. Затем режем все остальные овощи. У нас свежие огурцы соломкой. Редиска, тоже соломкой. И укроп...
Читать полностью
Мда... Никогда не видела, что бы добавляли яйца в овощные салаты.
Но эксперементально нашла вкус, который мне понравился. Капустный салат с яйцом. И салат: огурец, помидор, лук.
Но эксперементально нашла вкус, который мне понравился. Капустный салат с яйцом. И салат: огурец, помидор, лук.