ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
— 150 гр. творога
— 2 ч.л. мёда
— Банан
— Персик
— Малина
— Лаваш
— Сметана или йогурт
— Грецкие орехи
Смешиваем творог, мёд и банан и пробиваем блендеров до однородной массы.
Персик нарезаем на кубики.
Лист лаваша смазываем творожной массой, выкладываем малину или персик и сворачиваем в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Нарезаем на кусочки, смазываем сметаной или йогуртом и выкладываем сверху грецкий орех.
КЕФИРНЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ И МЯТОЙ
Ингредиенты:
— 5 гр. желатина
— 200 мл. кефира
— Банан
— 2 ч.л. мёда
— Шоколад
— Мята
— Ягоды
Желатин разводим по инструкции.
В блендере смешиваем кефир и банан, пробиваем. Добиваем мёд и желатин. Переливаем в стакан и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Выкладываем десерт на тарелку, украшаем шоколадом, мятой и ягодами.
КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Ингредиенты:
— 50 гр. чернослива
— 50 гр. урюка
— 50 гр. изюма
— 50 гр. фиников без косточек
— 50 гр. грецких орехов
— 2 ст.л. мёда
— 2 ст.л. кунжутных семечек
— Кокосовая стружка
Сухофрукты смешиваем, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду, добавляем грецкие орехи и мёд. Пробиваем до однородной массы.
Добавляем кунжутные семечки, перемешиваем и убираем в морозилку на 30 минут.
Из получившейся массы формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.