Жареные в масле кабачки – это очень вкусно, а кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются еще вкуснее, да еще и без масла
Многие жарят кабачки в масле, получается бесспорно вкусно, но вы умеете жарить их без масла, чтобы получалось объедение? Если нет, то сейчас научу.
Процесс приготовления:
Кабачок разрезаю на три бочонка, каждый бочонок разрезаю на брусочки.
Выкладываю кабачки на разогретую сковороду, без масла. Готовлю до появления золотистого цвета. Если сковорода небольшая, то жарю в несколько этапов.
В это время шинкую чеснок, а при желании можно и зелень.
Когда кабачки обрели корочку, добавляю к ним чеснок, специи на ваше усмотрение (я использовал красный перец и прованские травы), перемешиваю.
Затем добавляю немного сахара и вливаю соевый соус. Томлю до загустения (испарения соевого соуса).
При подаче посыпаю зеленью и кунжутом
Блюдо получается невероятным, даже я – не особый любитель кабачков очень его люблю.
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 40 мл
Красный перец 2 г
Спасибо за рецепт.Уже приготовила,но не пробовала,супа наелась)
Красиво получилось!
Я тоже пожарила так,только кубиками нарезала,поела с удовольствием.