Нам понадобится:
Кастрюлька, плита, некоторое количество воды. Также желательно использовать рукав для запекания вместо обычного пакета.
Я использую рукав, потому что боюсь, что обычный пакет может расплавиться. В кастрюлю нужно налить холодной воды, включить газ и нагреть воду до температуры 55-60 градусов.
У меня, кстати, с недавних пор появился очень интересный кулинарный градусник. Стоит он недорого, заказала в интернет-магазине.
Далее кладём мясо в рукав для запекания и фиксируем края специальными зажимами, которые идут в комплекте с рукавом. Потом осторожным движением опускаем мясо в воду и оставляем примерно на 10 минут. Если у вас большой кусок, то можно оставить на минут 15-20.
Совет. Если мясо у вас полностью не погружается в воду, то через 5 минут нужно будет перевернуть кусок другой стороной.
Потом достаём мясо, открываем пакет и получаем растаявшее мясо. И можно уже приступать к готовке.
Так что если вы пришли домой вечером, и оказалось, что нет размороженного мяса, без ужина вы не останетесь. Мясо вот таким способом получится очень быстро разморозить.
Главное, что мясо остаётся в первоначальном виде, оно не проваривается, а равномерно тает.
Нам понадобится: Кастрюлька, плита, некоторое количество воды. Также желательно использовать рукав для запекания вместо обычного пакета. Я использую рукав, потому что боюсь, что обычный пакет может расплавиться. В кастрюлю нужно налить холодной воды, включить газ и нагреть воду до температуры 55-60 градусов. У меня, кстати, с недавних пор появился очень интересный кулинарный градусник...
Читать полностью