Рыба по-французски

Рыба по-французски • Рыба (филе) — 500 г
• Шампиньоны — 150 г
• Сметана (10%) — 200 г
• Мука — 1 ст. л.
• Лук репчатый (крупный) — 1 шт
• Рис — 125 г
• Водa (горячая) — 300 мл
• Кубик бульонный овощной — 1 шт
• Специи (соль, белый перец - по вкусу)
• Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук - по желанию)
• Масло растительное — 1 ст. л.

Блюдо готовим в микроволновке!

Сначала подготовим рис: насыпать в подходящую посуду, сверху покрошить бульонный кубик и залить горячей водой.
Ставим в микровелле на 8-10 минут, мощность 800 Wt. Без крышки!
Вынимаем, закрываем крышкой, укутываем. Пусть доходит.

Рыбу нарезать крупными кусками, посолить-поперчить, отставить в сторону.

Грибы, лук нарезать мелко, добавить масло, поставить в микровелле на 3-4 минуты, мощность 800 Wt;
затем добавить муку, сметану, соль-перец - перемешать и еще на 30 секунд в микровелле.

Собираем все вместе:
на дно формы выкладываем рис, на него - рыбу, верхний слой - грибы с луком.
Ставим в микровелле на 5-6 минут, мощность 800 Wt.

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Можно есть в горячем и в холодном виде.
Рейтинг:  +12
hyazinthetmprename
8 декабря 2010 года 18 531 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыба по-французски
  • Рыба (филе) — 500 г
• Шампиньоны — 150 г
• Сметана (10%) — 200 г
• Мука — 1 ст. л.
• Лук репчатый (крупный) — 1 шт
• Рис — 125 г
• Водa (горячая) — 300 мл
• Кубик бульонный овощной — 1 шт
• Специи (соль, белый перец - по вкусу)
• Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук - по желанию)
• Масло растительное — 1 ст. л.
Блюдо готовим в микроволновке... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

8 декабря 2010 года
0
а в духовке можно запекать или только в микроволновке?

8 декабря 2010 года
0
Конечно, можно и в духовке, просто в микровелке быстрее получится (когда времени в обрез, а кушать хочется)

8 декабря 2010 года
0
Tanja59 пишет:
в микровелке быстрее получится
удобно. Попробую приготовить я в духовке

8 декабря 2010 года
+1
Тогда можно засыпать в форму сухой рис, залить бульоном, сверху - чуть обжаренные грибы с луком - и в духовку до готовности риса

8 декабря 2010 года
0
приняла к сведению.

8 декабря 2010 года
0
спасибо за рецептик, я утащила себе!

8 декабря 2010 года
0
На здоровье!
Посчитала сейчас калории, получилось в 100 гр 120 ккал.
Можно есть

8 декабря 2010 года
0
Tanja59 пишет:
Можно есть
спасибочки!

8 декабря 2010 года
0
Ну, ты шустрая! не успею написАть, уже ответ готов

8 декабря 2010 года
0
это так совпадает

13 декабря 2010 года
0
Тоже забрала в копилочку вкусняшек!

16 декабря 2010 года
0
Забрала. По калориям класс

20 декабря 2010 года
0
И по калориям подходит, и делается быстро - для меня

22 декабря 2010 года
0
Довольно диетическое блюдо, возьму на заметку


Оставить свой комментарий
B i "