Бедрышки и голени хорошо промываем, обсушиваем. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и пока оставляем.
В ступке измельчаем кориандр и перец. Так вкус специй раскрывается лучше и отдают максимум аромата. Если ступки нет, можно постучать кухонным молотком или скалкой.
В пиалу кладем майонез, кетчуп*, горчицу. Слегка солим, добавляем молотый кориандр и перец, молотую паприку, через пресс пропускаем несколько зубчиков чеснока. Чтобы специи лучше связались, добавляем растительное масло.
Теперь переливаем соус в курицу и хорошо натираем им каждый кусочек. Можно помять курицу, чтобы маринад впитался лучше.
В идеале нужно оставить мариноваться курицу хотя бы на час. Но если вы не располагаете таким временем, то можно готовить и сразу.
Ставим разогреваться духовку до 180°С.
Замаринованные кусочки перекладываем в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Ставим выпекаться в духовку на 40 мин.
Вот такая сочная и красивая курочка получилась. К ней идеально подойдет любой гарнир. Чтобы курица была сочнее, можно в процессе запекания поливать образовавшимся соком. Обязательно попробуйте приготовить. Просто и со вкусом;?)
Продукты:
- курица (голени, бедра) — 1,5 кг
- соль — 1 ч.л.
- перец — по вкусу
- майонез — 2 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- аджика — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
*Кетчуп можно заменить томатной пастой.
Если вы уже готовили по такому рецепту, то это не повод не повторить!