Рецепты Цветковой Натальи | Куриные бедрышки "Фирменные": готовлю по рецепту моего мужа.

Рецепты Цветковой Натальи | Куриные бедрышки "Фирменные": готовлю по рецепту моего мужа. Бедрышки и голени хорошо промываем, обсушиваем. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и пока оставляем.

В ступке измельчаем кориандр и перец. Так вкус специй раскрывается лучше и отдают максимум аромата. Если ступки нет, можно постучать кухонным молотком или скалкой.

В пиалу кладем майонез, кетчуп*, горчицу. Слегка солим, добавляем молотый кориандр и перец, молотую паприку, через пресс пропускаем несколько зубчиков чеснока. Чтобы специи лучше связались, добавляем растительное масло.

Теперь переливаем соус в курицу и хорошо натираем им каждый кусочек. Можно помять курицу, чтобы маринад впитался лучше.

В идеале нужно оставить мариноваться курицу хотя бы на час. Но если вы не располагаете таким временем, то можно готовить и сразу.

Ставим разогреваться духовку до 180°С.

Замаринованные кусочки перекладываем в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Ставим выпекаться в духовку на 40 мин.

Вот такая сочная и красивая курочка получилась. К ней идеально подойдет любой гарнир. Чтобы курица была сочнее, можно в процессе запекания поливать образовавшимся соком. Обязательно попробуйте приготовить. Просто и со вкусом;?)

Продукты:

- курица (голени, бедра) — 1,5 кг

- соль — 1 ч.л.

- перец — по вкусу

- майонез — 2 ст.л.

- кетчуп — 2 ст.л.

- горчица — 1 ч.л.

- аджика — 1 ч.л.

- паприка — 1 ч.л.

- кориандр — 1 ч.л.

- растительное масло — 1 ст.л.

*Кетчуп можно заменить томатной пастой.

Если вы уже готовили по такому рецепту, то это не повод не повторить!
Рейтинг:  +6
галлина
19 сентября 2022 года 3 84 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты Цветковой Натальи | Куриные бедрышки "Фирменные": готовлю по рецепту моего мужа.
  Бедрышки и голени хорошо промываем, обсушиваем. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и пока оставляем.
В ступке измельчаем кориандр и перец. Так вкус специй раскрывается лучше и отдают максимум аромата. Если ступки нет, можно постучать кухонным молотком или скалкой.
В пиалу кладем майонез, кетчуп*, горчицу... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

20 сентября 2022 года
0
Это вкусно.

21 сентября 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "