1 кг муки, 2 ч. ложки соли, 25 г дрожжей, немного пряностей (тмин, фенхель), 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 2-3 стакана воды.
Приготовление:
Дрожжи развести водой, в которой размешаны уксус и соль, всыпать муку с пряностями. Месить довольно долго и тщательно - от этого зависит вкус хлеба: тесто должно отставать от рук. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто разделить пополам, сделать круглую форму, положить на противень на 50 минут в теплое место. Затем поставить хлеб в разогретую духовку.
Разбить 2 яйца, отделить белки и подсолить их.
Выпекать хлеб на сильном огне в течение 15 минут. Затем огонь поубавить и печь еще 50 минут. За это время два раза смазать каравай взбитым белком, чтобы корочка образовалась вкусная, хрустящая. 20 минут хлеб должен остывать.
Состав: 1 кг муки, 2 ч. ложки соли, 25 г дрожжей, немного пряностей (тмин, фенхель), 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 2-3 стакана воды. Приготовление: Дрожжи развести водой, в которой размешаны уксус и соль, всыпать муку с пряностями. Месить довольно долго и тщательно - от этого зависит вкус хлеба: тесто должно отставать от рук. Поставить в теплое место на 1,5 часа...
Читать полностью
Знаю, читала. А у меня настроения нет сегодня готовить. Вчера пиццу пекла и солянку с куриной грудкой. А сегодня, наверное, закончится бульоном и салатом из огурцов и капусты.
А то мне хлеба печь некогда - и в группе тишина смотрю))
Про рецептик. А дрожжи какие?