Хлеб с пряностями

Состав:

1 кг муки, 2 ч. ложки соли, 25 г дрожжей, немного пряностей (тмин, фенхель), 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 2-3 стакана воды.

Приготовление:

Дрожжи развести водой, в которой размешаны уксус и соль, всыпать муку с пряностями. Месить довольно долго и тщательно - от этого зависит вкус хлеба: тесто должно отставать от рук. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто разделить пополам, сделать круглую форму, положить на противень на 50 минут в теплое место. Затем поставить хлеб в разогретую духовку.

Разбить 2 яйца, отделить белки и подсолить их.

Выпекать хлеб на сильном огне в течение 15 минут. Затем огонь поубавить и печь еще 50 минут. За это время два раза смазать каравай взбитым белком, чтобы корочка образовалась вкусная, хрустящая. 20 минут хлеб должен остывать.

edachok.ru
Рейтинг:  +10
Теплее лета имя Лена
11 июня 2011 года 5 313 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб с пряностями
Состав:
1 кг муки, 2 ч. ложки соли, 25 г дрожжей, немного пряностей (тмин, фенхель), 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 2-3 стакана воды.
Приготовление:
Дрожжи развести водой, в которой размешаны уксус и соль, всыпать муку с пряностями. Месить довольно долго и тщательно - от этого зависит вкус хлеба: тесто должно отставать от рук. Поставить в теплое место на 1,5 часа... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

11 июня 2011 года
+1
вкусняка

11 июня 2011 года
+1
Жаль, что нельзя. Но попробовать можно.

11 июня 2011 года
+1
иногда мона!

11 июня 2011 года
+1

11 июня 2011 года
+1
типо, я разрешила! Сидит Лена, точит хлеба буханочку...а мене Соня разрешила...

11 июня 2011 года
0
Софья П пишет:
точит хлеба буханочку..
Не точу. Даже нет желания. Варю бульон и не знаю, что туда бросить.

11 июня 2011 года
0
а я борщечок забацала своим

11 июня 2011 года
0
Софья П пишет:
борщечок забацала своим
Знаю, читала. А у меня настроения нет сегодня готовить. Вчера пиццу пекла и солянку с куриной грудкой. А сегодня, наверное, закончится бульоном и салатом из огурцов и капусты.

11 июня 2011 года
+1
о, соляночка...и пицца бульон и салатик - тоже симпотно! Можно в бульончик яичко отварное порезать прям в тарелочку!

11 июня 2011 года
0
Софья П пишет:
яичко отварное порезать
Наверное, так и будет.

11 июня 2011 года
+1
приятного аппетита!

11 июня 2011 года
+1
Спасибо!

11 июня 2011 года
+1

11 июня 2011 года
+1
Вот это смайлик!

11 июня 2011 года
+1

11 июня 2011 года
+1

11 июня 2011 года
+1

11 июня 2011 года
0

11 июня 2011 года
0
надо своим такого хлебушка сделать, спасибо, Лена

11 июня 2011 года
0
На здоровье, Аня.

11 июня 2011 года
0

11 июня 2011 года
+1
Спасибо, зайка моя!!!!!!
А то мне хлеба печь некогда - и в группе тишина смотрю))

12 июня 2011 года
0
Лето, всех тянет на природу, не до выпечки, а я все кормлю яблочную закваску и 2 раза пиццу на ней пекла.

12 июня 2011 года
0
Выкладывай пиццу, а?)))

12 июня 2011 года
0
А каждый раз по разному, как Бог на душу положит. Из закваски делаю обычное дрожжевое тесто, а начинка по настроению или из того, что есть.

12 июня 2011 года
0
Лена, а где про яблочную закваску написано, дайте ссылочку

12 июня 2011 года
0
В горбушке где-то, нужно поискать.

13 июня 2011 года
0
такая классная закваска оказалась!!!! Я себе уже поставила

13 июня 2011 года
0
Так я пекла на ней раз 5-6 уже, раз в неделю подкормлю, постоит немного в кухне и в холодильник.Главное, каждый раз оставлять немного и кормить.

13 июня 2011 года
0
да, долгоиграющая такая, и дрожжей не надо покупать !!! Класс!

13 июня 2011 года
0
usa4anna пишет:
дрожжей не надо покупать !
Я как почитала как делают эти дрожжи и какие они вредные

13 июня 2011 года
0
да уж, лучше свой натурпродукт

13 июня 2011 года
0
Это же природные дрожжи получаются.

13 июня 2011 года
0
да

12 июня 2011 года
0

12 июня 2011 года
0

12 июня 2011 года
0
Лен, ты все хорошеешь Стоило ненадолго отлучиться, а ты уже в новом обличье. Миленько.
Про рецептик. А дрожжи какие?

12 июня 2011 года
0
natochka1 пишет:
ты все хорошеешь
Так стилист поработал.
natochka1 пишет:
А дрожжи какие?
Дрожжи здесь обычные.


Оставить свой комментарий
B i "