Запечённая свиная грудинка

Запечённая свиная грудинка У меня есть несколько рецептов, благодаря которым мы давно отказались от магазинной колбасы и других готовых мясных изделий. И сегодня поделюсь одним из таких рецептов - запеченная свиная грудинка. Готовится ну, очень просто! И при этом получается вкуснее любой колбасы! Я иногда готовлю такую закуску на праздничный стол, чаще всего на Пасху.

В небольшой емкости смешиваю сухой чеснок, паприку, красный острый и черный перец. Грудинку я предварительно хорошо вымыла и просушила. Нарезаю на удобные кусочки (у меня примерно по 350 г). Натираю каждый кусочек со всех сторон солью и специями.

Для этого рецепта всегда использую бумагу для выпечки. Фольга здесь не подойдет. Запекать нужно именно в бумаге. Отрезаю несколько кусочков пергамента. Размер должен быть таким, чтобы в него легко можно было завернуть кусочек грудинки.

На бумагу выкладываю кусочек грудинки, сверху - розовый перец горошком (немного) и лавровый лист. Заворачиваю края бумаги так, чтоб получился конвертик. Выкладываю конвертики на противень и оставляю на столе на 1,5 часа, чтоб промариновалось. Затем ставлю в разогретую до 180 C духовку на 40-50 минут.

Вот, что получается. Выглядит очень аппетитно. А аромат такой, что сложно устоять, чтобы не попробовать. Первый кусочек у нас "уходит" горячим. Но в холодном виде такая закуска еще вкуснее! Если готовлю задолго до праздника, я готовую грудинку замораживаю, а перед подачей достаю из морозильной камеры и нарезаю.
Рейтинг:  +8
галлина
24 сентября 2022 года 4 98 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запечённая свиная грудинка
  У меня есть несколько рецептов, благодаря которым мы давно отказались от магазинной колбасы и других готовых мясных изделий. И сегодня поделюсь одним из таких рецептов - запеченная свиная грудинка. Готовится ну, очень просто! И при этом получается вкуснее любой колбасы! Я иногда готовлю такую закуску на праздничный стол, чаще всего на Пасху... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

24 сентября 2022 года
0
грудинка всегда получается вкусной,главное не пересушить.
В бумаге и правда лучше

24 сентября 2022 года
0
Интересненько... А если нет розового перца горошком? Не получится?

25 сентября 2022 года
0
Получится,хоть и без перца.

26 сентября 2022 года
0
У меня есть в мельничке смесь перцев. Жаль. не разборная она. Так посыплю перчиком.

25 сентября 2022 года
0
Заманчиво! Спасибо!

25 сентября 2022 года
+1
Пожалуйста!

26 сентября 2022 года
0
Спасибо за рецепт

26 сентября 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "