Решила в отдельный пост выложить отчет по питанию в сентябре, а то очень много фото насобирала
За первую неделю сентября у меня был пост, он тут:
https://www.diets.ru/post/1994088/, а в этом посте последующие три недельки.
Фотографировала конечно не всё, а либо что-то особенное, либо то, что готовила по новым для себя рецептам. По новым рецептам готовила буквально каждый день
В общем, поехали
Сосиски в тесте - готовила для детей, я не ем. Им готовила даже несколько раз, всё просили и просили. У нас в Литве они называются "пуговицы"
Омлетные кексы с ветчиной, помидором и сыром - а вот это обожаю. Удобно брать с собой в поездки, вкусно и в теплом, и в холодном виде
Эксперимент по рецепту - котлеты из капусты и молотого мяса, запеченые в духовке. Семья не ела, я тоже не в бешеном восторге. Повторять не буду
Клафути со сливами - обожаю, готовлю каждую осень
Запеченые в микре сливы с йогуртом - стандартный мой осенний десерт
Канелони с молотым мясом - любимое блюдо сына
Панакотта - обычно готовлю в мультиварке, тут решила приготовить в кастрюльке. В мультиварке получается вкуснее!
Гречневая бабка - обожаю. Мою любовь к бабке разделяет только сын
Заморочилась с курицей в вине. Сложнее всего было найти в продаже корень сельдерея - ни в одном супермаркете его не было, даже на рынок за ним пошла. И в итоге блюдо никому из нас не понравилось, особенно сам сельдерей, который был отправлен в мусорку
Запеканка из макарон, творога, сыра. Готовлю сыну, он любит
Шоколадный пудинг - дочка забраковала, возвращаемся к покупным. Тем более, что готовить самим не дешевле
Макароны пад-тай - ой, вот это песня, я б ела такие кажый день
Еще одно блюдо, которое я готова есть каждый день, но очень уж долго и заморочно готовить - драники, с начинкой из свиных ушей
Том-кха с шиитаке - наверное самый частый наш суп
Яблочный пирог на сковородке - в общем, лучше в духовке. Если не заморачиваться, то насыпной "три стакана". Пироги на сковородке пробовали с бананами, мандаринами, теперь вот с яблоками - они такие блинные какие-то, не очень вкусные, если честно
Макароны с моцареллой, песто и помидорами - ну, ок. Сыну такие блюда нравятся, он балдеет
Перец, фаршированный картофельным пюре с молотым мясом, сыром и яйцами. Начинка - отвал башки
, а вот перец запекался в духовке по рецепту только 20 минут и остался жестковатым. Мне больше нравится тушить
Жареные макароны с ветчиной и творогом - из репертура сына
Пирог, часто мелькающий на ютубе - из готового замороженого теста, крем из пудинга и сливок. Я думала, будет вкуснее
Быстрый жюльен на сковородке - в духовке вкуснее. Уже вторая вариация на сковородке, больше пробовать именно на сковородке не буду
Гратин картофельно-кабачковый - сказка
Суп с фрикадельками, вроде ничего особенного, но по рецепту добавлялись йогурт, желтки, сельдерей, болгарский перец - все-таки вкус другой
Шмот индейкогруди, запеченый в духовке (единственное, что готовил муж)
Яблочные кексы
Булочки с корицей и шоколадом
Рыба-скорпион, рис с куркумой, салат
Вкуснейшее - жареная тертая картошка
Перловка с кабачком и др овощами, индейка
"Пицца" из пельменей
Ну и самый хит - жаркое в тыкве
Молотая говядина, грибы, овощи, сливки
План на октябрь - готовить более ПП блюда, т к такое питание привело к +5 кг за месяц...
Но зато попробовала и поняла, что стоит повторять, а что нет
Я тушу всё подряд, не только корень сельдерея, смесь лука, чеснока, моркови, лука порей, помидоров, фенхель. Вино, помидоры из банки.
Мы как-то раньше частенько покупали корень сельдерея. Клали в жаркое, но видимо очень дозированно, как приправу
Спешу тебя успокоить, без спорта, да даже и со спортом я бы набрала десяточку на таком
Сколько сын и муж набрали?
Визуально вроде нисколько, а так то они не взвешиваются
Блюда аппетитные
Присоединюсь к любителям сельдерея, коих, как я поняла, не так много
сливки 33 % 400 мл
молоко 2,5 % 120 мл
шоколад (белый или горький) 100 г
сахар 50 г
желатин 12 г
ванилин 1 г
Шоколад натереть на мелкой терке, желатин замочить в холодной воде.
В чашу выложить все ингридиенты, кроме желатина, установить программу "десерты" на 10 минут, готовить при закрытой крышке.
Через 10 минут открыть крышку, перемешать содержимое венчиком, добавить желатин, перемешать снова, разлить по формочкам и поместить в холодильник на 3-4 часа
Текстура в мультиварке получается более нежная и однородная
Будем творить
Выглядит все вкусно!!! Вот ты теперь нашла в чем проявиться..дом располагает!!!!
Сама себе удивляюсь, я вообще готовить не люблю
Если б я так следила за питанием, как в предыдущие разы, сколько-то набрала б, но не столько
В ребенке 1 кг весу, остальное на ляжках оседает
да, сейчас больше набрала...ну, ничего...скинешь... ты упрямая....самое главное, чтобы чувствовала себя хорошо, остальное- вообще фигня, я больше 20 набирала...даже потом на весы не вставала
Жалко, что были какие-то проблемы с весом у дочек, а мечта в смысле так мало набрать и не париться потом по поводу того, как годами скидывать набранное
В ресторане ни одна женщина не заказывает углеводы.
Я подрабатываю снова в ресторане:
Я хожу регулярно по ресторанам и кафе, едят девушки углеводы только в путь
А сейчас жалею себя и делаю поблажки В виде того, что ем, то что хочется, а не то, что надо
Но надо брать себя в руки
А пирог - разочарование.
Жаркое в тыковке такое аппетитное
Оно реально вкусное
500 г картофеля
500 г кабачка цуккини
300 мл молока
30 г масла
50 г ферментного сыра
25 г муки
чеснок по вкусу
масло для жарки, приправы, соль, перец.
Картошку и кабачок почистить, нарезать слайсами.
Из молока, масла, муки приготовить соус Бешамель.
Смешать овощи с соусом и приправами, сложить в форму для запекания, сверху прикрыть фольгой.
Выпекать час при температуре 160 градусов, снять фольгу, добавить натертый сыр и допекать без фольги еще полчаса.
Подавать рецепт рекомендует со сметаной
Меню меня восхищает своим разнообразием, ты суперхозяйка!
Кроме гратена, еще и кексы интересные - просто омлет с наполнителем в кексовых формочках в духовке, так?
Некоторые названия только от тебя и узнаю Впервые про рыбу-скорпиона услышала
Пицца из пельменей удивила - даже не представляла, что так можно
В общем, твои посты всегда интересны и познавательны
В фарш смалывают рога и копыта (условно).
В молотое мясо смалывают конкретное мясо, которое попросишь.
Я привыкла, что это разный термин, не использую слово фарш, т к мы его не покупаем
Но могу конечно для удобства писать "фарш", раз читателям так привычней
Спасибо
На 6 кексов: 6 яиц, 50 г сыра, 1 помидор, чуть-чуть ветчины
Мне когда-то уже писали в комментариях, что мол за скорпион такой У нас это очень популярная рыба Есть в любом магазине, во многих общепитах подают
Спасибо, приятно слышать
за кексы и гратен спасибо!
про фарш поняла - я обычно покупаю свинину и дома уже превращаю в фарш, тоже подозреваю, что готовый фарш не очень мясо
А вообще, всё красиво и аппетитно! Аж самой захотелось что-нибудь повторить! Особенно углеводное!
Это во основном я жЫр коплю
Запеченные сливы никогда не делала (ну в пирогах не в счет) - надо бы повторить
Корень сельдерея в печеном виде я так себе, а вот свеженатертый с яблоком в салате - это просто песня
Странно, что шоко-пудинг не понравился, выглядит просто офигенно
Про пироги заливные на сковородке согласна, мне они тоже не зашли
Точно корень, не стебель?
По сравнению с магазинным он не такой однородный получился
Ну вот, а такой хит на ютубе
Точно. Стебель я нейтрально, а корень в свежем виде с яблоком/морковкой люблю!
Мне больше всего понравились омлетные кексы! Надо попробовать!