Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне
Еще один очень интересный и вкусный рецептик заготовки из капусты, который мне посоветовала соседка.
Сам процесс приготовления до смешного простой. А капуста получается вкусная, пикантная, остренькая. Заготовка называется Капуста По-корейски.
Если Вы любите корейские салаты, то это точно Ваш рецепт.
Уже на следующий день можно снимать пробу.
А можно заготовить на зиму.
Еще один плюс в том, что хранится такая капуста при комнатной температуре.
Ингредиенты
На трехлитровую банку
Капуста – 1,5 кг;
Морковь – 2 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Черный перец горошком – 10 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков.
Рассол
Вода – 1,2 литра;
Соль – 2 ложки столов.;
Сахар – 3 ложки столов.;
Приправа для корейской моркови – пакетик;
Уксус 9% - 5 ложек столов.;
Как готовить
1. Капусту нарезать на крупными квадратам.
2. Морковь натереть на тёрке. В идеале для морковки по-корейски.
3. На дно стерилизованной банки кладём чёрный перец горошком, лавровые листочки, чеснок, затем слой капусты, слой морковки и так чередовать до верха банки.
4. Залить кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно укутать банку, чтобы капуста еще лучше прогрелась.
5. И заняться приготовлением рассола:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, приправу для корейской моркови. Поставить на огонь и довести до кипения, как закипит добавить уксус.
Из банки с капустой слить воду, и залить рассолом.
Закатать стерилизованной крышкой, банку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
В результате получается обалденно вкусная капуста с корейскими нотками.
Обязательно приготовьте! Ведь это так просто!