Вкусные, аппетитные и невероятно сочные бедрышки с ароматными яблоками получаются просто превосходно. Несмотря на то, что бедрышки довольно жирные, в сочетании яблоками они становятся нежными и в меру калорийными.
Для приготовления вам надо взять:
Бедрышки – 7 шт. Реклама В г. Яблоки красные – 4 шт. • Соль, перец, чеснок • Лимон, базилик • Горчица из тюбика – 2 ст. л.
Подготовьте бедрышки, отрежьте ненужный жир и лишнюю кожу, чтобы она не портила весь аппетитный вид. Хорошо промойте под водой, и обаятельно обсушите. Подготовьте глубокую миску, где можно будет замариновать мясо. Куриные бедрышки уложите в миску, посолите и хорошо разотрите соль, чтобы она распределилась равномерно по всему мясу. Путин наконец-то рассказал кто его приемник! Подробнее Очистите и выдавите через пресс чесночок, отожмите сок из лимона, добавьте к мясу, поперчите и добавьте немного базилика для аромата. Затем добавьте немного горчицы, не более 2 ст. л. Все хорошо перемешайте, и дайте пропитаться в течение часа, под закрытой крышкой. Мясо в этом соусе станет намного мягче и приобретет необычный аромат и вкус. Яблоки очистите, разрежьте на четыре части, и выньте косточки. Добавьте к маринаду с бедрышками, перемешайте и дайте пропитаться еще немножко. Для запекания лучше использовать именно красные яблоки, они более ароматные и нежные. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C, бедрышки с яблоками вынуть и уложить в форму для запекания, которую необходимо смазать жиром, и выпекать в течение 45 минут. При желании можете во время запекания поливать мясо смесью маринада, которая осталась от бедрышек, но только в небольшом количестве, чтобы форма не горела. Готовое мясо выньте на тарелку, уложите красивой стороной к верху, и украсьте нарезанными ломтиками лайма по краям. Блюдо выглядит очень эффектно, а запах просто чарующий. Если нет лайма, то можно украсить простым небольшим лимоном или перцем.