Ежегодная пастила



Каждую осень делаю вот такую пастилу. Внучка любит. В прошлом году что-то не очень она ела ее, поэтому думала, что в этом году не буду делать, но в радостью услышала в ответе на свой вопрос "делать или нет"- "делать - да", вот снова работает дегидратор. Старенький уже...ломается... Но служит уже достаточно долго, хорошо. Молодец!
А рецепт прост. Яблоки в блендере измельчить, добавляя немного воды, до состояния однородного пюре. И равномерно нанести на листы дегидратора. Сушить около суток. В зависимости от желаемой температуры. Когда сыроедила - делала всё на низких температурах, сейчас немного повыше.
Рейтинг:  +22
viktoriia22122020-1253
9 октября 2022 года 355 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ежегодная пастила
Каждую осень делаю вот такую пастилу. Внучка любит. В прошлом году что-то не очень она ела ее, поэтому думала, что в этом году не буду делать, но в радостью услышала в ответе на свой вопрос "делать или нет"- "делать - да", вот снова работает дегидратор. Старенький уже...ломается... Но служит уже достаточно долго, хорошо. Молодец!
А рецепт прост... Читать полностью
 


Дневник viktoriia22122020-1253:



Комментарии:

9 октября 2022 года
+1
Вот сколько не пыталась, не получается она у меня. Хотя очень-очень любим! А у Вас прям такая красивая, тоненькая...

9 октября 2022 года
0
А сушилка такая же?

9 октября 2022 года
+1
viktoriia22122020-1253 пишет:
Каждую осень делаю вот такую пастилу. Внучка любит.
Виктория, Вы большая молодец. Хорошая Вы бабушка для внучи👍🕊️🌸

9 октября 2022 года
+1
Эх...((

9 октября 2022 года
+1
По дневничкам- хоть не ходи! Везде вууснятина, да еще такая!!!

9 октября 2022 года
+1
Ну вот,жила себе без этого агрегата и не думала ни о чём.Увидела,теперь оказалось,что мне это тоже нужно
Девочки -соблазнительницы.

9 октября 2022 года
+1
Да небось другая сушилка есть. Тоже подойдет. Просто когда я покупала эту - надо было именно чтоб на низких температурах сушила - сыроедила я тогда . На ней, правда, много я всего готовила - хлебцы, печеньки... Есть если желание и вдохновение - как у меня тогда - то может и стоит приобрести.

9 октября 2022 года
+2
А много места дегидратор занимает, а то, может, и мне надо?
Звучит ооочень вкусно

9 октября 2022 года
+1
Много. В межсезонье на холодильник его закидывать приходится. Но есть и маленькие сейчас, насколько штудировала рынок. Мой уже старичок..

9 октября 2022 года
+3
Ну вот, раз понравилась вам моя пастила - еще свежеимпровизированный рецептик. Нямка получилась....мммм...Салатик.

В новой печке испекла перец и баклажан, плюс свежий помидорчик и лук-порей. Заправка - свежесваренный остро-сладкий соус из переспевающих помидоров и яблок, плюс чеснок, имбирь, чили, соль,сахар по немногу и масала для чая индийская - обожаю эти смеси. Немного соевого соуса, думаю, добавлю и ву-а-ля- очередной шедевр - как выражается одна спонсорша по работе моего мужа или работодатель, если по-другому выразиться.

9 октября 2022 года
+1
Выглядит вкусно

9 октября 2022 года
0
Да. Выглядит. Почему-то в сочетании оказалось не настолько, насколько ожидалось. Может, из-за изобилия других блюд сегодня на ужине.... Вот отдельно и перец, и баклажаны - обожаю печеные. А в этом варианте вкус проигрывает по сравнению с отдельными(

9 октября 2022 года
0
Я всегда отношусь осторожно, когда мешаю что-то с чем-то...
Все зависит от конечного результата желаемого...

9 октября 2022 года
0

9 октября 2022 года
0
Виктория,
Прекрасная пастила!
А скажите, пожалуйста, на какой температуре сушите?
Я тоже внукам делаю третий год пастилу и тоже из сырых фруктов и ягод. Обычно на 40-50 градусах сушу. И всегда мучаюсь сомнениями, правильная ли температура.

10 октября 2022 года
+1
Если мне не изменяет память, чтоб все прям витамины сохранить, надо до 45 градусов ставить температуру. Но у меня сомнения после многих лет использования, что именно эта температура там получается внутри...не знаю... да, стараюсь сушить до 60 градусов. Но, помню, как-то был опыт - когда начала поверхность пленкой покрываться - возможно плесень - когда слишком долго и слишком толстый слой, наверно, был, а температура маловата....А если все хорошо получается, то какие сомнения)

10 октября 2022 года
0
Спасибо
Сомнения отброшу.

9 октября 2022 года
0
Классная пастила!
Виктория, у Вас именно дегидратор, а не сушка?

10 октября 2022 года
+1
Ну да... Такое модное слово тогда было, когда сыроедила. Думаю, разница в названиях ерунда.

11 октября 2022 года
0
Нет, там у них принцип сушки разный. И дегидратор значительно дороже просто сушки

11 октября 2022 года
+1
Ну только расположение вентилятора разное. Форма листов тоже. Ну да...и цена .

12 октября 2022 года
0
Ага понятно.. а есть еще сублиматор

12 октября 2022 года
0
Да чего только нету сейчас

10 октября 2022 года
0
Класс

10 октября 2022 года
0
Необычно, что сразу свежие яблоки - и на сушилку.
Мы когда пастилу крутили, сначала яблочки уваривали в пюре, потом протирали через сито. В пюре уже сахар (кому надо) и корица. Сушить можно и в духовке на самом минимуме, лучше на силиконовом коврике.

10 октября 2022 года
0
Тоже вариант. Более заморочный, конечно, но вкусно)

10 октября 2022 года
+1
Настя, получается совершенно другой вкус. В моём детстве бабушка тоже варила, протирала, сушила на солнышке (на Кубани дело было). Но один раз попробовав пастилу из сырых фруктов, я больше не могу есть "варёную".

10 октября 2022 года
+1
Свежую не пробовала. Ну на Кубани - там грех варить
Мы перерабатывали мелкие ранетки - их чистить замучаешься, а вот проваришь - в пюре легко серединки отходят.

10 октября 2022 года
0
О да..чистить замучаешься их( , у нас много червивых и портятся много...падают.. с земли собираешь когда, надо быстро переработать, а сил и времени не хватает.(

10 октября 2022 года
0
Настя, на Кубани как раз бабушка варила. А я далеко не в таком благодатном по погоде месте живу, поэтому не варю, а из свежих фруктов делаю.

10 октября 2022 года
+1
А варенье??? Оно ж тоже варится.ммм ...вкусняшка. Мы любим)

10 октября 2022 года
0
Варенье - это варенье, еда. У нас только в качестве добавки в кашу идёт или к блинам
А пастила - это наслаждение.

10 октября 2022 года
+1

11 октября 2022 года
0
Мы мало варенья варим и едим. А пастила - особенно без сахара - отлично к чаю.


Оставить свой комментарий
B i "