Орзотто - итальянское блюдо, как правило, это перловка с грибами. У нас альтернатива – ячневая крупа. И ее вкус с поджаренными вешенками просто исключительный!
крупа ячневая - 50 гр.
вешенки - 200-250 гр.
лук - 1 шт.
сметана - 20 гр.
вино белое - 20 гр.
петрушка - по вкусу
масло подсолнечное - 6 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Ячневую крупу приготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем воду, кладем в миску и перемешиваем вилкой.
Очищаем лук, нарезаем тонкими кольцами.
Нарезаем крупные грибы пополам, мелкие можно не резать. Петрушку измельчаем.
В большой сковороде нагреваем растительное масло, кладем лук, слегка обжариваем в течение минуты, добавляем грибы и поджариваем на сильном огне (чтобы не допустить, чтобы грибы начали готовиться в собственном соку), постоянно помешиваем в течение 4-6 минут.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Солим и перчим.
Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем грибы. Украшаем петрушкой.