Орзотто с вешенками

Орзотто с вешенками Орзотто - итальянское блюдо, как правило, это перловка с грибами. У нас альтернатива – ячневая крупа. И ее вкус с поджаренными вешенками просто исключительный!

крупа ячневая - 50 гр.
вешенки - 200-250 гр.
лук - 1 шт.
сметана - 20 гр.
вино белое - 20 гр.
петрушка - по вкусу
масло подсолнечное - 6 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Ячневую крупу приготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем воду, кладем в миску и перемешиваем вилкой.

Очищаем лук, нарезаем тонкими кольцами.

Нарезаем крупные грибы пополам, мелкие можно не резать. Петрушку измельчаем.

В большой сковороде нагреваем растительное масло, кладем лук, слегка обжариваем в течение минуты, добавляем грибы и поджариваем на сильном огне (чтобы не допустить, чтобы грибы начали готовиться в собственном соку), постоянно помешиваем в течение 4-6 минут.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Солим и перчим.
Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем грибы. Украшаем петрушкой.

Тэги:  вешенки

Рубрика: блюда из грибов

Рейтинг:  +6
галлина
10 ноября 2022 года 1 70 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Орзотто с вешенками
Тэги: вешенки

  Орзотто - итальянское блюдо, как правило, это перловка с грибами. У нас альтернатива – ячневая крупа. И ее вкус с поджаренными вешенками просто исключительный!
крупа ячневая - 50 гр.
вешенки - 200-250 гр.
лук - 1 шт.
сметана - 20 гр.
вино белое - 20 гр.
петрушка - по вкусу
масло подсолнечное - 6 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

10 ноября 2022 года
0
Крупу когда и куда?

11 ноября 2022 года
+1
Ячневую крупу приготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем воду, кладем в миску и перемешиваем вилкой.

11 ноября 2022 года
0

11 ноября 2022 года
+1
Спасибо

11 ноября 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "